AppleNews.com.ua

Новый iPhone SE может выйти уже в мае. Предположительно с Touch ID и новым процессором A10 Fusion

iPhone SE 2

Apple выпустит обновленный iPhone SE в мае. Такую информацию сообщил японский сайт MacOtakara производителям чехлов на международной выставке Global Sources Mobile Electronics в Гонконге.

Согласно отчету, модель второго поколения сохранит те же размеры, что и нынешний iPhone SE, ожидается, что также останется Touch ID. Предположительно, устройство будет оборудовано четырехдюймовым дисплеем. Экран по-прежнему будет расположен между нижней и верхней рамками с кнопкой Home, камерой и динамиком.

SE Blush

Похоже, что как и iPhone 7, и последующие поколения смартфона, новый iPhone SE не будет иметь 3,5-мм разъем для наушников. Вероятно, поставки iPhone 6s и iPhone 6s Plus будут прекращены в сентябре, и Apple больше не будет продавать iPhone с разъемом для наушников.

Также, как и iPhone 7 и iPhone 7 Plus, новый iPhone SE предположительно будет оснащен чипом последнего поколения A10 Fusion. Данный чип на 40% более производительный, чем процессор A9 в текущем iPhone SE. Чип, скорее всего, обеспечит поддержку формата изображения HEIF и стандарта сжатия видеоизображений HEVC.

iPhone SE может получить функцию беспроводной зарядки

New iPhone SE
Согласно отчету новая версия смартфона iPhone SE 2 получит такие же размеры, что и оригинальный iPhone SE

Текущий iPhone SE похож на iPhone 5, в том числе четырехдюймовым дисплеем. Устройство оснащено чипом Apple A9, таким как iPhone 6s и iPhone 6s Plus. 

Смартфон имеет 2 ГБ оперативной памяти, 12-мегапиксельную заднюю камеру, 3,5-мм разъем для наушников и Touch ID.

Новый iPhone SE может получить стеклянную заднюю панель и возможность беспроводной зарядки, как в iPhone 8 и iPhone X. Тем не менее в настоящее время информация из отчета ничем не подтверждена.

В последние месяцы появилось несколько слухов о iPhone SE. Например, отчет китайского веб-сайта QQ.com утверждает, что модель второго поколения будет иметь более крупный 4,2-дюймовый дисплей, Touch ID, чип A10 Fusion, 2 ГБ оперативной памяти, металлическую заднюю панель и память 32 ГБ или 128 ГБ.

 iPhone SE 2
Каким на самом деле будет новый iPhone SE остаётся загадкой

Ранее на этой неделе Apple зарегистрировала несколько новых моделей iPhone в Евразийской экономической комиссии. Часто такие действия предвещают скорый запуск продукта. Например, Apple зарегистрировала новый планшет в базе данных в феврале, а новый 9,7-дюймовый iPad был анонсирован в марте.

Если история повторяется, нормативные документы в апреле подтверждают тот факт, что новый iPhone SE появится в следующем месяце. DigiTimes также предсказал, что устройство выйдет в мае или июне. За последние пять лет Apple выпустила в мае только два новых продукта: iPod touch пятого поколения в 2013 году и обновленный 15-дюймовый MacBook Pro в 2015 году.

Денис Григоренко

Добавить комментарий