AppleNews.com.ua

Новый iPad Pro получит модуль с двумя сенсорами камеры и функции AR

iPad Pro, AR

Марк Гурман, автор издания Bloomberg, сообщает, что Apple работает над «целым рядом устройств дополненной и виртуальной реальности», основанных на новой системе 3D-датчиков. Сначала технология появится на новом iPad Pro. Выпуск которого запланирован на первую половину следующего года, а позже – в новой линейке iPhone.

Новый ‌iPad Pro‌ выйдет уже в первой половине 2020 года. Он получит новый модуль с двумя датчиками камеры. По сравнению с одним в текущей модели. Также небольшое отверстие для трёхмерной системы, которая позволит создавать трёхмерные реконструкции помещений, предметов и людей. Apple также планирует добавить датчик в новые iPhone – наряду с поддержкой сетей 5G.

iPad Pro, AR

Кроме этого, на 2021 или 2022 год Apple запланировала выпуск гарнитуры VR и AR для «игр, просмотра видео и виртуальных встреч». Очки с функциями дополненной реальности могут появиться уже в 2023 году.

Говорят, что 3D-сенсорная система, которая будет использоваться в будущем, станет более продвинутой версией текущего сенсора Face ID. Инженерные группы Apple работают над новой операционной системой «rOS», которая позволит новым гарнитурам работать. с существующими устройствами iOS.

Иван Виноградов

Добавить комментарий