AppleNews.com.ua

Новый iPad Pro получит функцию Face ID

iPad pro с face id

Известный разработчик Steven Troughton-Smith обнаружил в iOS 12 реализацию AvatarKit для iPad. AvatarKit – это программная среда, на которой основана Apple Animoji. Сам факт означает, что Apple готовит к запуску iPad Pro с идентификатором лица.

Ранее только iOS для iPhone X включала в себя программный код AvatarKit, ведь он требует наличие камеры TrueDepth, которая выполняет отслеживание лица в реальном времени. Поэтому тот факт, что Apple включила этот код в бета-версию iOS 12, свидетельствует о том, что скоро мы увидим iPad с подобным оборудованием.

Первые намеки на то, что Apple готовит “абсолютно новый” планшет, появились в виде жестов управления iPad, которые похожи на жесты для iPhone X. Они указывают на то, что следующее поколение планшетов будут безрамочными и лишится кнопки “Домой”.

ipad pro
Так может выглядеть новый планшет от Apple.

Тайваньское издание Economic Daily News предполагает, что Apple представит iPad Pro с новым, 11-и дюймовым дисплеем. Устройство в целом будет обладать очень тонкими рамками. Несмотря на то, что дисплей нового планшета яблочной компании и увеличится в размере, корпус останется таким-же.

Согласно Bloomberg, Apple намерена представить новый iPad спустя «чуть больше года» после последнего обновления iPad Pro. Предполагается, что мы его увидим в сентябре 2018 года.

 

Андрей Михайловский

Яблочный раб.

Добавить комментарий