AppleNews.com.ua

Компания Apple представила новый сверхмощный iPad Pro

iPad Pro 2020

Сегодня Apple представила новый iPad Pro с более быстрым чипом A12Z Bionic, сверхширокой камерой и сканером LiDAR. Кроме того, компания анонсировала новый аксессуар Magic Keyboard со встроенным трекпадом. В описании Apple назвала новый планшет «более быстрым и мощным, чем большинство ноутбуков на Windows».

Новая система камер и сканер LiDAR

Обновлённый iPad Pro оснащён новой системой камер. Модуль включает камеру разрешением 12 Мп и сверхширокоугольную камеру разрешением 10 Мп. Захват изображения теперь можно уменьшить в два раза, что позволяет получить более широкое поле зрения. Эти новшества приводят линейку новых iPad в соответствие с новыми функциями последних iPhone. Они также получили квадратную форму модуля камеры с тройным объективом и двукратный оптический зум.

iPad Pro 2020

Новый чип A12Z Bionic поддерживает 8-ядерный графический процессор, улучшенную тепловую архитектуру и настроенные контроллеры производительности. Apple заявляет, что новый iPad Pro теперь может редактировать 4K-видео и проектировать 3D-модели. Планшет может похвастаться 10 часами автономной работы. Более быстрым Wi-Fi 6 и гигабитным LTE (на 60% более быстрым, чем предыдущее поколение). Также стоит отметить фронтальную камеру разрешением 7 Мп.

Новые модели Pro по-прежнему доступны как в 11-дюймовом, так и в 12,9-дюймовом исполнении, с новейшим дисплеем Liquid Retina и технологией ProMotion. Планшет также теперь оснащён пятью микрофонами студийного качества и четырьмя динамиками.

iPad Pro 2020

Место третьей камеры в квадратном модуле iPad занял новый сканер LiDAR. Он позволяет измерять расстояние до окружающих объектов не дальше чем 5 метров. Также обеспечивает расширенные возможности дополненной реальности AR. Apple сообщила, что приложения ARKit получат улучшенную систему захвата движений и распознавания людей и объектов, что выведет платформу на новый уровень.

Magic Keyboard со встроенным трекпадом

Наконец, Apple добавила поддержку трекпада для iPadOS 13.4 и новой клавиатуры Magic Keyboard. Новый аксессуар крепится к iPad Pro с помощью магнита. Шарнирная конструкция позволяет плавно регулировать угол обзора до 130 градусов. Magic Keyboard оснащена полноразмерной клавиатурой с подсветкой и ножничным механизмом, обеспечивающим ход клавиш в 1 мм.

Клавиатура Magic Keyboard также оснащена портом USB-C для зарядки планшета и новым трекпадом. При этом Apple заявила, что также были улучшены рабочие процессы. Прокрутка веб-страниц в Safari, точное редактирование текста в Notes, организация почты и многое другое. Большинство сторонних приложений будут работать с трекпадом без каких-либо обновлений.

iPad Pro 2020

Новый iPad Pro можно заказать уже сегодня на сайте Apple и в приложении Apple Store в 30 странах и регионах. iPad Pro будет доступен в магазинах начиная со следующей недели. 11-дюймовый iPad Pro стоит $799 за версию с Wi-Fi и 128 ГБ памяти. 12,9-дюймовая модель c теми же опциями стоит $999. Помимо этого, доступны другие варианты – 256 ГБ, 512 ГБ и 1 ТБ, а также модели с поддержкой сотовой связи.

Клавиатуру Magic Keyboard для нового iPad можно будет приобрести в мае по цене $299 за версию для 11-дюймового iPad Pro и $349 за версию для 12,9-дюймового iPad Pro. Сегодня также были представлены новые аксессуары для Smart Keyboard Folio по цене $179 и $199 за 11-дюймовую и 12,9-дюймовую версии соответственно.

Денис Григоренко

Добавить комментарий