AppleNews.com.ua

Новый iPad Air — полноэкранный дизайн, чип A14 Bionic, USB-C и Touch ID в кнопке питания

iPad Air

Apple представила обновлённый iPad Air с тонкими лицевыми панелями, повторив полноэкранный дизайн последних моделей iPad Pro. Кроме того, новый планшет — первое устройство компании с Touch ID, встроенным в кнопку питания.

iPad Air 2020

iPad Air оснащён современным 6-ядерным процессором A14 Bionic на основе 5-нм техпроцесса, который обеспечивает до 40% более высокую производительность и до 30% более быструю графику, чем модель предыдущего поколения. Этот же чип будет использоваться в iPhone 12 и 12 Pro, которые будут представлены в следующем месяце.

Устройство оснащено полностью ламинированным 10,9-дюймовым дисплеем Liquid Retina с технологией True Tone, поддержкой широкого диапазона цветов P3 и антибликовым покрытием.

iPad Air, Magic Keyboard

Следуя примеру iPad Pro, новый iPad Air получил порт USB-C вместо разъёма Lightning. Устройство оснащено той же 12-мегапиксельной камерой, которая используется в iPad Pro для создания фотографий с высоким разрешением и записи видео 4K.

iPad Air

Новый iPad Air будет доступен с октября на Apple.com и в приложении Apple Store в 30 странах и регионах. Стоимость моделей с WiFi начинается от $599, с поддержкой сотовой связи — от $729. На выбор предлагается 5 цветов — серебристый, космический серый, розовое золото, зелёный и небесно-голубой.

Денис Григоренко

Добавить комментарий