AppleNews.com.ua

Новый и мощный iPad mini 6 на чипе A15 Bionic

iPad mini 6
Spread the love

Одним из лучших сюрпризов презентации Apple в Калифорнии 2021 года стал новый iPad mini 6. Это лучший iPad mini с обновленным дизайном, улучшенными камерами, объёмом памяти до 256 ГБ памяти, Touch ID на верхней кнопке и поддержкой 5G. Лучший mini из когда-либо созданных.

Однако есть некоторые нюансы, о которых компания Apple не объявила во время презентации. Возможно вы захотите узнать о них перед покупкой нового девайса.

iPad mini 6 работает на базе A15 Bionic

Touch ID
Touch ID встроен в кнопку

Во время мероприятия California Streaming компания Apple заявила, что новый iPad mini более чем на 80% быстрее предыдущей модели. Но при этом в компании не упомянули на каком процессоре работает новый девайс. Фактически, новый iPad mini – это единственный iPad, на котором установлен чип A15 Bionic. Этот же чип получил и только что представленный iPhone 13. В итоге новый iPad получил: память SDD на 64 ГБ и 256 ГБ, 6-ядерный процессор, 5-ядерный графический чип и 16-ядерную систему Neural Engine

iPad mini

Больше оперативной памяти

Новый iPad не только оснащен лучшим процессором, доступным на данный момент. Он также получил больше оперативной памяти, чем у его предшественников. В то время как iPad mini 5 имел всего 3 ГБ оперативной памяти, iPad mini 6 получил 4 ГБ.

Game on iPad mini

Только магнитный разъем на iPad mini 6

В новом дизайне iPad mini 6 похож на iPad Air 4, но имеет важное отличие: в нем нет Smart Connector. Это означает, что он не будет работать с клавиатурой Smart Folio или даже с клавиатурой Magic Keyboard и то, что Apple, вероятно, не разрабатывает клавиатуру для этого планшета.

Несмотря на то, что новый iPad не имеет интеллектуального разъема для клавиатуры, вы можете пользоваться новым магнитным разъемом, к которому можно прикрепить Apple Pencil второго поколения. Теперь единственный iPad, в котором используется старый Apple Pencil, – это iPad 9, который также был представлен на мероприятии 14 Сентября.

iPad mini
Новые чехлы для iPad mini

Поддержка 5G – но не такая, как у iPhone 13 или iPad Pro на М1

Новый iPad mini – это второй по счету планшет, поддерживающий 5G. Но вы не сможете использовать “супер-ультра-мега” быстрый 5G, как в iPhone 13 и iPad Pro, потому что новый iPad mini не поддерживает диапазон высоких частот mmWave. С 5G вы получите более высокие скорости, чем LTE, но не получите скорость закачки несколько гигабайт в секунду, которые возможны при поддержке диапазона mmWave.

iPad mini 6 получил USB-C

iPad mini 6 оснащен новым портом USB-C, а это значит, что вы получите в комплекте зарядный кабель USB-C (1 метр) и адаптер питания USB-C мощностью 20 Вт.

Новая камера с записью видео в 4K

В iPad mini 6 совершенно новые камеры. Фронтальная FaceTime HD камера теперь использует сверх-широкоугольный объектив 12 МП с полем обзора 122 градуса. Также Apple добавила функцию Center Stage. Она автоматически поворачивает камеру, чтобы пользователи были в поле зрения во время видеозвонков. Когда к ним присоединяются другие, камера обнаруживает их и плавно уменьшает масштаб, чтобы легко включить их в разговор.

Не только фронтальная, но и основная камера была обновлена объективом на 12 МП. Впервые на iPad mini 6 пользователи могут записывать видео в формате 4K со скоростью 24, 25, 30 или 60 кадров в секунду.

Заверните

iPad mini представлен в четырех новых цветах: серебристый, розовый, фиолетовый и серый, а цена стартует с 499 долларов на официальном сайте Apple в США.

Как вам новинка от Apple? Планируете купить новый iPad mini?

Dasha Sharapova

Добавить комментарий