AppleNews.com.ua
iPhone 8 concept image

Новые OLED-дисплеи для iPhone 8 будет поставлять Sharp

По сообщениям из источников, близких к Apple, в следующем поколении своих смартфонов компания из Купертино планирует впервые использовать дисплеи на основе OLED-технологии.

Авторитетное бизнес-издание Bloomberg сообщает, что Apple в данный момент ведёт переговоры с кампанией Sharp о производстве OLED-панелей для своих будущих телефонов. Однако судьба данного соглашения в первую очередь будет зависеть от способности японской компании произвести нужное количество дисплеев. Ранее представители Sharp анонсировали планы компании инвестировать более полумиллиона долларов в новое производство OLED-дисплеев, которое должно стартовать в 2018 году.

На сегодняшний день единственным продуктом Apple, использующим OLED-техноглогию является Aplle Watch, в то время, как iPhone и iPad по прежнему оснащаются LCD-дисплеями

Использование OLED-технологии заметно увеличит контрастность дисплея, снизит потребление энергии, позволит уменьшить толщину устройства. Как ожидается, новые OLED-дисплеи также позволят смартфонам Apple отображать информацию на изгибах телефона, подобно тому, как это реализовано в линейке смартфонов Galaxy Edge от Samsung.

Появление OLED-дисплеев в смартфонах Apple ожидается с выходом iPhone 8, который предположительно получит новый дизайн и дисплей “без рамок”.

Источник: 9to5mac

Nick Popov

Автор, редактор, веб-разработчик. Делаю так, чтобы работало

Добавить комментарий