AppleNews.com.ua

Новые модели Apple Watch Series 5 получат OLED дисплей

Apple Watch Series 5

Согласно последнему прогнозу известного аналитика Минг-Чи Куо, компания Japan Display станет поставщиком OLED-дисплеев для новых моделей Apple Watch Series 5, запуск которых запланирован на вторую половину 2019 года.

В исследовательской заметке TF International Securities, опубликованной в китайских СМИ, Куо предсказал, что Japan Display будет постепенно увеличивать свою долю заказов на OLED-дисплеи для Apple Watch – с 15-20% заказов в 2019 году до 70-80% в 2021 году.

Куо полагает, что Apple будет постепенно увеличивать долю поставок OLED-дисплеев от LG, и привлечет китайского производителя BOE в качестве дополнительного поставщика, стремясь диверсифицировать свою цепочку поставок.

Apple Watch Series 5

Модели Apple Watch Series 5, скорее всего, будут представлены в следующем месяце вместе с тремя новыми iPhone. Вряд ли это станет сюрпризом, поскольку предыдущие серии смартчасов Apple всегда презентовала в сентябре.

Куо ранее сообщал, что в линейке Apple Watch может появиться модель в керамическом корпусе, не уточнив, касается ли эта информация линейки Watch Series 5. Reuters также сообщали, что Japan Display начнет поставлять OLED-дисплеи для Apple Watch, но также не уточняли, относится ли это к моделям Series 5.

Также ожидается, что модели Apple Watch Series 6 получат MicroLED дисплеи в 2020 году.

Денис Григоренко

Добавить комментарий