AppleNews.com.ua
true tone

Новые iPhone впервые получат дисплей с технологией True Tone

Впервые компания Apple анонсировала технологию “True Tone” в новом 9,7 дюймовом iPad Pro. Но уже совсем скоро мы увидим её в новых iPhone 7S, iPhone 7S Plus и iPhone 8. Разработчики решили оснастить новинки полноспектральными датчиками света, что обеспечит адаптацию изображений и дисплея к изменениям в освещении.

True Tone
Датчики будут автоматически реагировать на уровень освещения

Дисплей True Tone: особенности и характеристики

Аналитики из Barclays сообщили, что первым дисплей True Tone получил новый 9,7-дюймовый планшет iPad Pro.

ipad-pro-true-tone
Его экран будет на 25% ярче, чем у iPad Air 2

Благодаря технологии “True Color” iPad Pro получит расширенные возможности. Прежде всего речь идет о более широком цветовом охвате, который позволит сделать цвета на 25% насыщеннее и на 40% уменьшит подверженность экрана бликам. Также разработчики добавят функцию поддержки уникальной технологии адаптации цветовой температуры “True Tone”, в основе которой будут четыре датчика, контролирующих освещенность окружающей среды.

iPad-Pro
Датчики станут подстраивать цветовую температуру экрана с целью получения идеального восприятия изображения

Дисплей True Tone имеет яркость в 500 нит и является самым ярким экраном за всю историю компании Apple.

Аналитики считают, что подобная функция будет также реализована в новых версиях iPhone.

«По нашим данным, смартфоны iPhone 7s, а также iPhone 8, будут стоить дороже из-за наличия полноспектральных датчиков освещенности, которые уже присутствуют в iPad Pro с функцией True Color», – рассказали в Barclays.

Аналитики также предполагают, что Apple станет сотрудничать с компанией AMS, которая и обеспечит поставки датчиков для внедрения новой технологии.

iPhone-8
Дисплей с функцией True Tone будет самым ярким экраном за всю историю компании Apple.

Новые версии iPhone станут первыми смартфонами с поддержкой дисплея True Tone. Специальные сенсоры будут воспринимать окружающее освещение в реальном времени, проводить анализ и, руководствуясь этими данными, изменять цветовую температуру изображения. В компании отмечают, что в смартфонах планируют ограничится только двумя сенсорами, которые разместят в верхней части устройства. Разработчики уверяют, что подобный дисплей поможет сохранить зрение, так как сделает процесс использования устройства более комфортным для пользователя.

Наталья Алова

Добавить комментарий