AppleNews.com.ua

Будущие iPhone получат сотовые модемы производства Apple

iphone xs

Apple активно разрабатывает собственный чип для сотовых модемов для будущих iPhone, сообщает The Information.

В отчете со ссылкой на информатора, утверждается, что у Apple есть команда инженеров, работающих над проектом недалеко от штаб-квартиры в Северной Калифорнии. В течение нескольких месяцев Apple также активно нанимала инженеров в Сан-Диего, где у компании есть офис с растущей командой беспроводной архитектуры.

По словам аналитиков, цитируемых в отчете, из-за сложности беспроводных модемов Apple может потребоваться до трех лет, прежде чем разработка станет доступной для iPhone. По слухам, Apple впервые представит свой первый iPhone с поддержкой 5G в 2020 году с модемом Intel, поэтому первый iPhone с модемом, разработанным Apple, может появиться в 2021 году.

iphone xs xr

Этот шаг совпал бы с возрастающим сдвигом Apple в сторону разработки собственных чипов, включая лучшие в своем классе процессоры A-серии для iPhone, процессоры S-серии для Apple Watch, беспроводные чипы W-серии в AirPods и некоторых наушниках Beats, а также сопроцессоры T-серии в некоторых из последних Mac.

Изменение не будет таким уж удивительным, так как Apple в настоящее время ведет серьезную юридическую борьбу со своим бывшим поставщиком модемов Qualcomm за лицензионные сборы, связанные с чипами. С тех пор Intel стала эксклюзивным поставщиком модемов для последних iPhone.

Согласно отчету, одним из руководителей Apple, занимающихся разработкой модемов сотовой связи, является Бернд Адлер, который присоединился к компании в 2015 году после работы в качестве руководителя команды Intel.

Денис Григоренко

Добавить комментарий