AppleNews.com.ua
Iphone 8 c 3 ГБ ОЗУ

Новые iPhone получат 3 ГБ оперативной памяти и быструю зарядку

Apple в этом году может показать три новых модели iPhone и все они будут поставляться с 3 ГБ оперативной памяти.

Заявление Тимоти Арчури, аналитика финансовой компании Cowen Group, противоречит прогнозам известной тайваньской аналитической фирмы TrendForce. Компания недавно опубликовала доклад с информацией о том, что только 5,5 и 5,8-дюймовые iPhone будут иметь 3 ГБ ОЗУ. Новый, 4,7-дюймовый iPhone по-прежнему будет оснащаться 2 ГБ оперативной памяти. Напомним что в данный момент только iPhone 7 Plus обладает преимуществом в виде 3 ГБ ОЗУ.

Что касается конфигурации устройств, скорее всего, во всех трёх моделях будет установлено 3 ГБ оперативной памяти. 4,7 и 5,5-дюймовые модели, как и текущее поколение iPhone 7/7+, будут оснащены накопителем на 32/128/256 ГБ, тогда как 5,8-дюймовая модель будет доступна только в двух конфигурациях памяти: 64 и 256 ГБ.

Если прогноз Арчури верен, то это хорошая новость для тех кто планирует приобрести именно 4,7-дюймовый смартфон, вместо дорогой модели с OLED-дисплеем от края до края.

Увеличение количества ОЗУ даёт возможность смартфону хранить больше данных в памяти. Например, если у вас открыто десяток вкладок в Safari, то на более старых моделях смартфона часть вкладок будут загружаться заново при повторном открытии. С 3 ГБ оперативной памяти вероятность того, что Safari перезагрузит ранее загруженный веб-сайт намного позже.

Разъёмом Lightning все же останется в новых iPhone

iPhone-7
Вопреки слухам о том что Apple собирается оснащать все свои устройства разъёмами USB Type-C, аналитики из Cowen Group считают что в новых Iphone будет использован именно Lightning.

Арчури также подтвердил прогнозы Минг-Чи Куо, аналитика из KGI Securities. По словам аналитика что все три модели iPhone 2017 года по-прежнему будут оснащены разъёмом Lightning. Новое зарядное устройство USB Type-C должно обеспечить более быструю зарядку смартфона.

Исследование Cowen Group основано на собственных наблюдениях за цепочками поставок Apple, поэтому информация вполне правдоподобна, но узнать наверняка какими будут новые iPhone мы сможем только в сентябре этого года.

Андрей Михайловский

Яблочный раб.

Добавить комментарий