AppleNews.com.ua
iMac Pro

Новые iMac Pro получат функцию “Hey Siri” и будут реагировать на неё даже в спящем режиме

Согласно информации, полученной от осведомлённых источников, новые iMac Pro получат поддержку команды “Hey Siri”. Похоже, что внутри следующего iMac, релиз которого запланирован на конец 2018 года, будет установлен ARM процессор. Скорее всего, компания использует A10 Fusion.

iMac Pro будет слышать вас, даже когда он выключен

Благодаря процессору A10 Fusion, в новых iMac Pro функция «Hey, Siri» будет включена постоянно, даже когда компьютер выключен. В настоящее время Siri уже интегрирована в MacOS, но она не может выполнять команды когда iMac выключен. Подтверждение этой информации было найдено в недрах программного пакета от Apple под названием BridgeOS 2.0. Он используется для синхронизации мобильных устройств с компьютерами компании.

На видео показана первоначальная настройка активации Siri голосом.

Интеграция мобильного процессора в настольный компьютер позволит не только внедрить функцию “Hey Siri”, но и откроет двери разработчикам, которые будут экспериментировать с новым функционалом системы. Аналитики уже давно предрекают интеграцию ARM чипов в настольные компьютеры.

iMac Pro

Первым таким сдвигом стал MacBook Pro с Touch Bar, внутри него установлен ARM чип под названием T1. Мобильный процессор T1 отвечает за работу Touch ID и Touch Bar в целом. В будущем Macbook Pro тоже могут обзавестись функцией вызова умного помощника голосом.

iMac Pro – первый Mac в чёрном цвете

На недавно прошедшем Final Cut Pro X Creative Summit, Apple показала как выглядит iMac Pro со всеми аксессуарами в реальной жизни. Участникам конференции было разрешено публиковать фотографии с мероприятия, поэтому мы впервые со времён WWDC можем увидеть новый iMac в Space Grey цвете.

iMac Pro Space Grey
iMac Pro будет в цвете Space Grey

Корпус устройства аналогичен обычному iMac, за исключением цвета конечно же. Внутри моноблока для профессионалов будет установлено самое передовое железо. Напомним, что Magic Keyboard, Magic Trackpadand и Magic Mouse в чёрном цвете будет эксклюзивом для iMac с приставкой Pro.

Андрей Михайловский

Яблочный раб.

Добавить комментарий