AppleNews.com.ua
Сша

США хотят запретить к провозу в ручной клади все без исключения планшеты и ноутбуки. В том числе и от Apple

Запрет на использование планшетов и ноутбуков прибывающих в США международных рейсов в скором времени может быть распространён и на все европейские страны, включая Великобританию.
Любое электронное устройство размером больше чем смартфон, должно быть помещено в багаж.

В настоящее время запрет действует на 10 (в основном ближневосточных и североафриканских) аэропортов. Такие меры были предприняты Министерством национальной безопасности США ещё в прошлом месяце. Представители министерства опубликовали заявление в котором говориться о такой необходимости по причине высокого шанса контрабанды взрывчатых веществ внутри предметов бытовой электроники. Работники департамента будут продолжать отслеживать угрозу и принимать решения на основе этих данных. Будет ли данный запрет введён для стран Европы – пока неясно.

The Guardian сообщает, что администрация Дональда Трампа рассматривает распространение запрета на полёты из Европы.

Британские официальные лица понимают, что их американские коллеги рассматривают распространение запрета использования любых устройств, превышающих в размере смартфон, на бортах самолётов из Европы и Великобритании.

Запрет, вероятно, затронет как деловые поездки, так и туризм

Для деловых людей возможность работать во время перелёта позволяет оставаться продуктивным на протяжении всего время поездки. В то же время многие туристы, скорее всего, предпочтут другие направления, дабы не сдавать своё ценное оборудование в багаж.

Поскольку запрет будет также распространяться и на возвращающихся американских граждан, это, вероятно, также спровоцирует снижение спроса на поездки в Европу.

Андрей Михайловский

Яблочный раб.

Добавить комментарий