AppleNews.com.ua

Можно ли проапгрейдить новый Mac mini? В iFixit узнали!

Специалисты по ремонту из iFixit разобрали новый Mac mini, показав как выглядит портативный настольный компьютер изнутри.

Разборка нового Mac mini осуществляется довольно просто. Сперва необходимо снять пластиковую нижнюю крышку с помощью специального тонкого инструмента, а затем применить отвертку Torx, чтобы отвинтить знакомую антенную пластину снизу. Далее необходимо отвинтить куллер и извлечь материнскую плату нажав пальцем в нужном месте.

Mac mini
Новый компьютер от Apple достаточно прост в разборке.

Mac mini с 2014 года был оснащен припаяным к материнской плате модулем оперативной памяти, в новом Mac mini вы самостоятельно можете обновить конфигурацию RAM.

Также на плате размещены чип безопасности Apple T2, четырехъядерный процессор Intel Core i3 с тактовой частотой 3,6 ГГц, Intel UHD Graphics 630, 128 ГБ флэш-памяти от Toshiba, контроллер Intel JHL7540 Thunderbolt 3 и Контроллер Gigabit Ethernet от Broadcom.

Mac mini
Материнская плата нового Mаc mini.

Несмотря на хорошие новости об обновляемой конфигурации ОЗУ, процессор и SSD впаяны в материнскую плату, делая новый Mac mini никак не модульным. Пользователи очень любили старые компьютеры Apple за то, что их можно было приобрести в минимальной конфигурации и самостоятельно проапгрейдить до нужного уровня производительности. С новым портативным Mаc так не выйдет.

Fixit оценил ремонтопригодность Mаc mini 2018 на 6 баллов из 10, где 10 баллов получают устройства, которые отремонтировать легче всего.

Андрей Михайловский

Яблочный раб.

Добавить комментарий