AppleNews.com.ua
Концепт-рендер Mac Pro 2018 и нового Apple Cinema Display от curved.de

Интересный модульный концепт нового Mac Pro

Если новый Mac Pro будет таким, вы точно захотите его купить. На прошлой неделе появилась информация о том, что Apple работает над новым Mac Pro с модульным дизайном. После анонса в сети появилось множество предположений о том, каким будет новый компьютер от Apple. Будет ли компания по-прежнему придерживаться текущего дизайна, известного в народе как “урна” или “ведро”? Или нас ждёт возвращение к истокам — классическому и на наш вгляд очень удачному дизайну системного блока Mac Pro прошлого поколения? А быть может, это будет абсолютно новый дизайн, который к тому же позволит при необходимости легко заменить ключевые компоненты компьютера?

High-end компьютер с возможностью самостоятельного апгрейда компонентов мог бы представлять интерес не только для профессионалов 3D-графики и видео-монтажа, но и помочь развитию Mac как серьёзной игровой платформы.

Пользователи увидят новый Mac Pro не раньше следующего года, так как судя по всему разработка устройства только началась. Но это не помешало немецким дизайнерам из Curved.de представить своё видение дизайна нового Mac Pro.

Как насчёт Mac Pro c полноразмерной видеокатрой GeForce GTX?

Представленный концепт интересен необычным и в то же время продуманным модульным дизайном. Сам корпус по идее немецких дизайнеров мог бы вращаться вокруг собственной оси внутри специальной рамки. Таким образом при повороте корпуса открывались бы слоты для полноразмерной видеокарты, процессора, планок оперативной памяти и жёсткого диска.

Концепт-рендер Mac Pro 2018 и нового Apple Cinema Display от curved.de
На лицевой стороне по мнению немецких дизайеров должны быть расположены кнопка включения с датчиком Touch ID, сенсорная панель и даже слот для карт памяти.

Отверстия в верхней части корпуса предназначены для вывода горячего воздуха. На передней стороне нашлось место для кнопки питания со встроенным сканером Touch ID, сенсорной панели и портов USB-C, USB-A и HDMI. Также там размещены разъемы для подключения наушников и микрофона.

Концепт-рендер Mac Pro 2018 и нового Apple Cinema Display от curved.de
Дизайном устройство напоминает увеличенный в масштабе, стоящий на ребре, Mac Mini.

Вместе с новым  модульным Mac Pro, по мнению немецких дизайнеров, Apple вполне может представить и обновлённый 27-дюймовый Apple Cinema Display с ультратонкими рамками, подставкой в стиле iMac и четырьмя портами USB-C на задней панели.

Концепт-рендер Mac Pro 2018 и нового Apple Cinema Display от curved.de (вид сзади)
Задняя панель устройства отведена для полного набора проводных интерфейсов, включая USB-A

Концепт на наш взгляд получился действительно интересным. Настоящая модульность могла бы значительно увеличить целевую аудиторию слишком дорогого и экзотического Mac Pro. High-end компьютер с возможностью самостоятельного апгрейда компонентов мог бы представлять интерес не только для профессионалов 3D-графики и видео-монтажа, но и помочь развитию Mac как серьёзной игровой платформы. Это как раз то, чего пользователи ждут от нового Mac Pro.

Андрей Михайловский

Яблочный раб.

Добавить комментарий