AppleNews.com.ua

Минг-Чи Куо: iPhone 2020 получит поддержку 5G

iPhone 2020 5G, Qualcomm, Samsung

По словам аналитика Минг-Чи Куо, в 2020 году iPhone получит поддержку сети 5G. Производитель чипов Qualcomm, вероятно, станет одним из двух поставщиков 5G модемов. Всё это после завершения громкого юридического разбирательства с Apple на прошлой неделе.

Куо ожидает, что Samsung станет вторым поставщиком модемов для iPhone. Apple часто старается диверсифицировать цепочку поставок, стремясь снизить риски и затраты. Поскольку поставщики в условиях конкуренции стараются предложить более выгодную цену, чтобы обеспечить себе прибыльные заказы.

iPhone 2020 5G, Qualcomm, Samsung

Отрывок из последней исследовательской заметки Куо, полученный MacRumors:

Окончание патентного спора между Apple и Qualcomm и заключение шестилетнего лицензионного соглашения означает, что новые модели iPhone 2020 будут поддерживать 5G; Qualcomm и Samsung являются потенциальными поставщиками микросхем 5G для основной полосы частот. Рынок был обеспокоен тем, что разочаровывающая разработка 5G микросхем компании Intel могла стать серьезным препятствием для появления 5G в новых моделях iPhone. Но мы считаем, что неопределенность была устранена после того, как Apple и Qualcomm прекратили патентный спор и заключили шестилетнюю лицензионную сделку, а также после объявления Intel о выходе из бизнеса 5G чипов. Мы ожидаем, что Apple будет использовать чипы 5G, произведенные Qualcomm (фокус на рынках mmWave) и Samsung (фокус на рынках Sub-6GHz) для снижения риска поставок, снижения затрат и повышения эффективности торговли.

Куо считает, что введение поддержки 5G позитивно скажется на продажах iPhone в 2020 году. Аналитик прогнозирует, что общий объем поставок iPhone в 2020 году составит 195–200 миллионов устройств, включая 70–75 миллионов моделей 5G, выпущенных во второй половине года.

Денис Григоренко

Добавить комментарий