AppleNews.com.ua

Минг-Чи Куо: iPhone 2020 получат новый дизайн, поддержку 5G и улучшенные камеры

iPhone 2020

Надёжный аналитик Apple Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) выпустил новую заметку, в которой поделился прогнозами относительно линейки iPhone 2020 года, сообщив о совершенно новом форм-факторе устройств. Он также считает, что линейка 2020 года будет использовать сверхширокополосную радиотехнологию для улучшения системы внутреннего позиционирования с помощью нового поколения iBeacon.

Куо перечисляет три ключевых улучшения: “(1) совершенно новый дизайн форм-фактора, (2) поддержка 5G и (3) обновление функций камеры”. Он ожидает, что эти изменения приведут в следующем году к росту продаж iPhone.

Новость о серьёзном обновлении дизайна iPhone была вполне ожидаемой после того, как стало известно, что линейка iPhone 11 получит тот же дизайн, что и iPhone X, за исключением нового квадратного модуля камеры.

iPhone 2020

Куо не стал подробно рассказывать о новом дизайне и обновлениях камеры. Ранее он сообщал, что iPhone 2020 получат лазерные 3D-камеры типа Time-of-Flight (ToF). Нововведение может улучшить качество фотографий, а также может предложить новые функции дополненной реальности. Ранее Куо также предсказывал, что в связи с изменением дизайна в 2020 году OLED модели iPhone получат размер 5,4 и 6,7 дюймов вместо нынешних 5,8 и 6,5-дюймовых iPhone XS и XS Max.

Apple планирует реализовать в моделях 2020 года поддержку 5G. Это означает, что линейка iPhone 11 не будет поддерживать стандарт сотовой связи следующего поколения, который только начинает внедряться операторами связи.

В отчёте также присутствует информация о сверхширокополосной технологии, которая появится в моделях этого года. Ожидается, что в смартфонах будет новая конструкция антенны. Ранее Куо предсказывал, что в линейке iPhone 11 появится  поддержка Ultra-Wide Band. Теперь стало известно, что новая версия iBeacon (API сервиса iOS, позволяющий передачу данных между беспроводными устройствами), будет использовать технологию радиосвязи ближнего радиуса действия. На практике это поможет улучшить навигацию внутри помещений с помощью iPhone.

Денис Григоренко

Добавить комментарий