AppleNews.com.ua
Viber Chat

Мессенджер Viber запускает секретные чаты

Viber – это более 800 миллионов зарегистрированных пользователей по всему миру, а также огромная популярность среди жителей нашей страны. 

Большая востребованность данного приложения на iOS устройствах и простота в работе, сделали Вайбер одним из самых скачиваемым в App Store. Легкий и понятный интерфейс просто не даст вам заблудиться в приложении и сделает процесс общения простым и приятным.

Кроме простого и понятного интерфейса, не в последнюю очередь такой популярностью сервис обязан повышенному вниманию разработчиков к вопросам безопасности данных своих пользователей.

Крупные онлайн сервисы никогда не стоят на месте, постоянно добавляя в свои приложения новые функции. Для того чтобы удержаться на плаву среди множества конкурентов даже таким гигантам, как Viber, необходимо постоянно развиваться. Для того чтобы обеспечить своим пользователям ещё больший уровень конфиденциальности и безопасности переписки, компания вводит новую функцию под названием «секретные чаты». Теперь вы сможете создать чат, который самоликвидируется по истечении определенного времени.

Прячем нашу переписку в Viber

Viber secret chat screenshot image
Теперь Viber позволяет настроить время, по истечении которого весь ваш чат с определённым абонентом или отдельные сообщения будут удалены

Новая функция – логичное развитие запущенных в начале этого года «секретных сообщений». Настройки секретных чатов позволяют блокировать возможность пересылки сообщений в другой разговор, включить уведомления о том, что кто-то из участников чата делает его скриншоты, или же полностью отключить такую возможность. Кроме того, теперь вы можете скрывать нужные чаты из общего списка при помощи PIN-кода. Для того, чтобы позднее вернуться к скрытому таким образом чату, достаточно лишь ввести PIN-код в поле поиска. Как и в обычных чатах Viber, все сообщения в секретных чатах шифруются при отправке и получении.

Секретные чаты Viber  —  еще один пример того, как самые продвинутые функции конфиденциальности и безопасности, которые ранее были доступны только героям фильмов о шпионах, становятся достоянием рядовых пользователей потребительских гаджетов.

Функция секретных чатов уже начала  появляться у пользователей Viber для iOS и полностью охватит всех владельцев iPhone, загрузивших последнее обновление, уже в начале следующей недели.

Андрей Михайловский

Яблочный раб.

Добавить комментарий