AppleNews.com.ua

McIntosh RS200 и Arcam rPlay получили поддержку AirPlay 2

McIntosh RS200, Arcam rPlay, AirPlay 2

DTS объявила, что McIntosh RS200 и Arcam rPlay теперь поддерживают AirPlay 2, а также Alexa.

McIntosh RS200 – это высококачественная беспроводная акустическая система “все в одном”, конкурирующая с системами Naim mu-so и Devialet Phantom.

Беспроводная акустическая система RS200 – это беспроводная домашняя колонка нового поколения. Разработанная для современного стремительного образа жизни, система оснащена практически всем необходимым для прослушивания музыки, передаваемой с портативных устройств, онлайн, музыки, хранящейся на локальном компьютере, или воспроизводимой с устаревших аудиоисточников. Её можно подключить даже к телевизору для лучшего звучания.

RS200 предлагает 650 Вт общей мощности, которая подается на 8 динамиков, состоящих из двух вуферов 4” x 6”, четырех среднечастотных динамиков 2” и двух ¾” твитеров. Кроме того, к системе можно подключить внешний сабвуфер для усиления низких частот.

McIntosh RS200 также поддерживает DLNA, aptX (HD и Low Latency), AAC и Bluetooth 5.0, а также HDMI, USB-B и 3,5 мм входы. Стоит такая аккустическая система $3000.

Чарли Рэндалл, главный исполнительный директор McIntosh, прокомментировал: “Поддержка AirPlay 2 и Alexa в RS200 предлагает нашим клиентам возможность управлять музыкальным помощником. Интеграция этих протоколов с DTS Play-Fi дает RS200 широкий набор возможностей потоковой передачи, не имеющий аналогов у наших конкурентов”.

McIntosh RS200, Arcam rPlay, AirPlay 2

Arcam rPlay – это Wi-Fi аудиоплеер, который подключается к системе Hi-Fi, поддерживает потоки до 24 бит/192 кГц, и стоит $600.

Сколько еще продуктов Play-Fi получат поддержку AirPlay 2, пока неизвестно. DTS, компания-разработчик этой системы, говорит только о том, что “в этом году будет объявлено о дополнительных продуктах”. При наличии более 200 продуктов, совместимых с Play-Fi, возможно, AirPlay 2 получит гораздо больший охват, чем сейчас.

AirPlay 2 также доступен через обновление прошивки на последних смарт-телевизорах Samsung, причем телевизоры Sony, LG и Vizio также получат поддержку для некоторых моделей.

Среди аудиобрендов, предлагающих колонки с поддержкой AirPlay 2, значатся Bowers & Wilkins, Bose и Yamaha.

Денис Григоренко

Добавить комментарий