AppleNews.com.ua

MagSafe: обзор технологии и аксессуаров для iPhone и Apple Watch

MagSafe
Spread the love

Во время недавнего октябрьского мероприятия Apple представила новую линейку iPhone 12 и 12 Pro с чипсетом A14 Bionic, поддержкой 5G и улучшенной камерой. Кроме того, компания из Купертино сделала неожиданный анонс запатентованной беспроводной технологии MagSafe, которая создаст новую экосистему съёмных аксессуаров для iPhone и Apple Watch.

Беспроводная зарядка MagSafe

Технология MagSafe появилась в компании ещё в 2006 году. Она представляла собой магнитные разъёмы питания, которые использовались на MacBook для зарядки и надёжного крепления к адаптеру зарядного устройства. Однако со временем Apple отказалась от использования MagSafe, выпустив в 2016 году новые MacBook и MacBook Pro с более быстрыми разъёмами USB Type-C для зарядки и синхронизации данных.

MagSafe

Теперь MagSafe вернулась в виде беспроводного зарядного устройства для новых iPhone 12 и 12 Pro. Согласно Apple Store, MagSafe будет поддерживать все модели iPhone, выпущенные с 2017 года. Этот список включает iPhone X, 8, 8 Plus, iPhone XS, XS Max, XR, iPhone 11, 11 Pro, 11 Pro Max, iPhone SE 2, iPhone 12, 12 mini, iPhone 12 Pro и 12 Pro Max. А также AirPods Pro, AirPods с футляром для беспроводной зарядки (2-го поколения) и футляр для беспроводной зарядки AirPods (1-го поколения).

“MagSafe предоставляет уникальные возможности для iPhone, благодаря множеству магнитов вокруг беспроводной зарядной катушки, оптимизированных для эффективной работы. Зарядные устройства MagSafe обеспечивают мощность до 15 Вт, при этом поддерживают зарядку по стандарту Qi”, — заявили в компании.

Аксессуары MagSafe

Apple дала дополнительные разъяснения касаемо новых аксессуаров. Не стоит помещать кредитные карты и магнитные карты доступа между задней панелью iPhone и зарядным устройством MagSafe, поскольку это может привести к размагничиванию карт. Кроме того, не стоит использовать металлические защитные чехлы, поскольку это может повлиять на скорость зарядки MagSafe.

Зарядное устройство MagSafe

MagSafe

Зарядное устройство MagSafe — основа экосистемы аксессуаров. Цена — $39. Крепится с помощью магнитов к задней панели iPhone 12 и 12 Pro и обеспечивает более быструю зарядку 15 Вт. Его также можно использовать для зарядки других Qi-устройств, таких как недавние AirPods, а также моделей iPhone 8 или новее. 

Зарядка очень похожа на зарядное устройство для Apple Watch большего размера с портом USB-C на другом конце. Адаптер питания необходимо покупать отдельно.

Кожаный чехол-бумажник MagSafe для iPhone

Кожаный кошелёк для iPhone — чехол-бумажник для пластиковых карт, который содержит магнит для крепления к задней панели iPhone 12 и 12 Pro. Магнитится даже поверх прозрачного или силиконового чехла.

MagSafe

Apple заявляет, что кошелёк экранирован, поэтому он безопасен для кредитных карт. Цена — $49. Доступен в четырёх осенних цветах — чёрный, “золотой апельсин”, “золотисто-коричневый” и “балтийский синий”.

Силиконовые чехлы для iPhone 12 и 12 Pro

Apple уже много лет производит эти силиконовые чехлы. Теперь они получили встроенные магниты, которые точно совпадают с магнитами на задней панели iPhone 12 и 12 Pro. Благодаря такому креплению, снимать чехол очень легко. 

MagSafe

При этом смартфон можно заряжать вместе с чехлом, достаточно просто подсоединить к поверхности зарядное устройство. Силиконовые чехлы имеют мягкую подкладку из микрофибры, которая обеспечивает дополнительную защиту iPhone 12. Цена — $49.

Прозрачные чехлы для iPhone 12 и 12 Pro

Прозрачные чехлы для iPhone 12 и 12 Pro выполнены из прозрачного поликарбоната, у которого, по данным сайта Apple, есть устойчивое к царапинам покрытие как внутри, так и снаружи. При этом материал не желтеет со временем. Цена — $49.

MagSafe

Чехлы серии OtterBox Figura и Aneu

OtterBox — один из первых сторонних производителей, представивших чехлы для iPhone с поддержкой MagSafe. Цена — $49,95. Серия Figura представляет собой красочные чехлы, дизайн которых похож на абстрактный акварельный рисунок. 

MagSafe

Серия тонких чехлов Otterbox Aneu представлен в более приглушённых цветовых гаммах. Эти аксессуары имеют приподнятые бортики вокруг экрана, которые помогают защитить дисплей и камеру.

MagSafe

Belkin MagSafe 3-in-1 Wireless Charger

Беспроводное зарядное устройство Belkin BOOST↑CHARGE PRO «MagSafe» 3-in-1 представляет собой конструкцию, состоящую из базы для 5-ваттной зарядки AirPods или AirPods Pro, а также хромированной подставки с двумя держателями для зарядки iPhone и Apple Watch.

MagSafe

Как и в случае с другими зарядными устройствами MagSafe, на iPhone 12 можно подавать до 15 Вт мощности, что вдвое больше, чем при обычной зарядке Qi. Belkin сообщает, что устройство станет доступно зимой 2020 года по цене $149,99 в чёрном и белом вариантах.

Автомобильное крепление Belkin MagSafe Car Vent Mount Pro

MagSafe Car Vent Mount Pro представляет собой автомобильный аксессуар, на котором можно удобно закрепить iPhone. Поддерживает установку в ландшафтном и портретном режиме с помощью встроенного шарнира. Будет доступен зимой этого года по цене $39,95.

MagSafe

В ближайшие месяцы Apple также представит зарядное устройство MagSafe Duo Charger, которое позволит одновременно заряжать iPhone и Apple Watch. Также ожидаются новые аксессуары, в том числе чехол-книжка от Apple и автомобильные крепления от Belkin.

Денис Григоренко

Добавить комментарий