AppleNews.com.ua

MacBook Air 2022: характеристики, дата выхода, цена

MacBook Air 2022
Spread the love

В последний раз компания Apple обновляла MacBook Air в 2020 году. Тогда ноутбук произвел настоящий фурор. Air образца 2020 года лишился «горячего» процессора Intel и активной системы охлаждения, а в замен получил полностью новый ARM-чип Apple. Подобные изменения положительно повлияли не только на производительность, но и на автономность ноутбука. По последнему параметру он заметно обгонял более старые решения на базе чипов Intel.

Однако внешне MacBook Air мало чем отличается от предшественников. В этом году Apple может исправить этот недочет. Источники уже достаточно давно говорят о том, что обновленный MacBook Air выйдет в нескольких расцветах, а также получит больше разнообразных портов.

Ожидается, что официальный анонс MacBook Air 2022 состоится в рамках весенней презентации Apple, которая может пройти уже в марте или апреле. В преддверии этого события решили собрать в одним материале все, что на данный момент известно о новом «воздушном» ноутбуке Apple.

Дизайн MacBook Air 2022

В этом году может закончиться целая эпоха — источники сообщают, что Apple планирует отказаться от клиновидного дизайна и сделать новый MacBook Air больше похожим на современные «прошки». Есть мнение, что этот шаг вынужденный. В тонком корпусе клиновидной формы инженеры просто не смогли бы разместить все новые порты, а их в MacBook Air 2022 должно прибавиться.

MacBook Air 2022

При этом источники уверяют, что более равномерная толщина не скажется на весе. Наоборот обновленный «воздушный» ноутбук должен стать легче и тоньше предшественника. Разница будет не очень большой. Например, по толщине MacBook Air 2022 должен уменьшиться на 3 мм и потерять порядка 100 грамм в весе.

Однако главной фишкой новых «воздушных» ноутбуков должны стать яркие расцветки. В этом они будут похожи на iMac 2021 года. При этом есть шанс, что в случае с MacBook Air компания Apple выберет чуть менее яркие, пастельные цвета.

MacBook - M2

Некоторые изменения должны произойти и «внутри» ноутбука. В частности, источники сообщают о желании дизайнеров Apple дополнительно выделить MaсBook Air с помощью белых рамок вокруг экрана и светлой клавиатуры. Таким образом, ноутбуки будут значительно отличаться от последних MacBook Pro, которые напротив имеют черный клавиатурный блок и такие же рамки вокруг дисплея.

Какой экран будет в MacBook Air 2022

Аналитики и инсайдеры не ожидают изменения диагонали дисплея в MacBook Air. Как и раньше, ноутбук должен оснащаться 13,3-дюймовым экраном. Но это не означает, что Apple полностью откажется от каких-то нововведений.

Согласно последним слухам, обновленный Air должен получить mini-LED экран с тонкими рамками. Последние позволят немного уменьшить габариты устройства. При этом у инсайдеров нет точного ответа на вопрос — будет ли в новом MacBook Air «челка»? Сейчас мнения разделились.

MacBook Air M2 дисплей

Одни говорят о том, что вырез в экране станет одной из фишек последних «прошек». Тогда как другие заявляют о появлении в MacBook Air 2022 улучшенной фронтальной камеры, которая не сможет поместиться в тонкую верхнюю рамку. По этой причине Apple придется добавить в Air «челку».

Кстати, если пролистать темы по MacBook Air на форумах и Reddit, то многим очень не нравятся слухи о вырезе в экране ноутбука. Пользователи опасаются, то с белыми рамками «челка» будет еще заметней, чем в последних MacBook Pro.

Характеристики MacBook Air 2022

Если говорить о начинке обновленных MacBook Air, то все инсайдеры в один голос говорят о том, что новинка будет построена на базе чипа Apple M2. По своим характеристикам он не должен сильно отличаться от первого поколения Apple Silicon. Аналитики полагают, что прирост в производительности составит порядка 15-20 процентов.

MacBook характеристики

К примеру, авторитетный журналист издания Bloomberg Марк Гурман, сообщает о том, что в M2 будет 8 вычислительных и 9 или 10 графических ядер. По его словам, Apple сознательно не станет сильно увеличивать производительность нового чипа. Это будет сделано для сохранения низкого энергопотребления.

Что касается других технических характеристик, то они также не должны сильно измениться. Есть вероятность, что в базовая модель MacBook Air снова получит 8 ГБ оперативной памяти и SSD накопитель объемом 256 ГБ. Однако при желании пользователи смогут приобрести кастомную версию новинки, которая будет обладать 16 ГБ ОЗУ и накопителем до 2 ТБ.  

Порты

MacBook Pro 2021 приятно удивили многих пользователей большим разнообразием портов. Напомним, что в «прошки» вернулся HDMI, слот для SD-карт и магнитный зарядный разъем. Также Apple не стала «урезать» количество USB-C.

Порты MacBook Air с M2

В MacBook Air 2022 компания должна пойти по схожему пути. Источники сообщают о том, что в обновленных «воздушных» ноутбуках будет до четырех USB-C/ Thunderbolt. Также в Air должен вернуться магнитный разъем MagSafe. А вот HDMI и слота для SD-карт в новинке не будет. Эти порты станут фишкой MacBook Pro.

Автономность MacBook Air 2022

MacBook Air 2020 года выпуска обладают неплохой автономностью. В режиме воспроизведения видео они могут «прожить» до 18 часов. Однако если верить источникам, то новые яблочные ноутбуки смогут повысить эту планку на 15-20 процентов.

Если эта информация подтвердится, то пользователи смогут рассчитывать на то, что в щадящем режиме MacBook Air 2022 сможет проработать до 20 часов. При средних нагрузках этот показатель упадет до 12-14 часов. Однако даже в этом случае, показатели очень впечатляющие.   

Цены

На данный момент пользователи могут приобрести базовую версию MacBook Air с чипом M1 и SSD на 256 ГБ за 999 долларов. Некоторые источники полагают, что после выхода новых моделей стоимость «воздушных» ноутбуков вырастет на 100 долларов. Рост цены в первую очередь будет обусловлен появлением в MacBook Air новых mini-LED экранов.

Когда выйдет MacBook Air 2022

Сейчас в сети есть две основные версии относительно того, когда компания Apple покажет обновленный MacBook Air. По одной из них анонс может состояться уже в марте или апреле.

Однако недавно некоторые аналитики скорректировали свои прошлые прогнозы и «перенесли» релиз ноутбука на вторую половину текущего года. Кто из источников в итоге окажется прав, станет известно уже через пару месяцев.

Добавить комментарий