AppleNews.com.ua
New MacBook Pro

MacBook и MacBook Pro получат новейшие процессоры Intel Coffee Lake

Недавно компания Intel рассказала о повышении производительности новых процессоров восьмого поколения Intel Coffee Lake в сравнении с эквивалентными процессорами седьмого поколения «Kaby Lake» на 30 процентов. Потенциально, процессоры Coffee Lake будут установлены во всех ноутбуках Apple, включая как 12-дюймовый MacBook, так и MacBook Pro.

«Пока мы не готовы публиковать техничесские характеристики Intel Core 8-го поколения. Но можем поделиться тем, что в последнем тестировании замечено повышение производительности более чем на 30 процентов по сравнению с процессором Intel Core 7-го поколения», – сказал Грегори Брайант, старший исполнительный директор Intel.

Используя бенчмарк SYSmark 2014 v1.5 и Windows 10, Intel сравнила новый четырехъядерный процессор Core i7 со скрытой тактовой частотой и Turbo Boost до 4 ГГц с двухъядерным Core i7-7500U с тактовой частотой 2,7 ГГц и Turbo Boost до 3,5 ГГц.

Coffee Lake
Следующее поколение процессоров Intel появится в MacBook к следующему году.

Оба чипа являются 15-ватными и подходят для использования в 13-дюймовом MacBook Pro. Скорее всего, в будущем именно процессоры типа Intel Coffee Lake будут использоваться во всей линейке ноутбуков компании. Кроме высокой производительности, 8-поколение процессоров Intel положительно повлияет и на автономность MacBook. Intel намерена открыть продажи новых процессоров для производителей компьютеров ко второй половине этого года.

Когда процессоры Intel Coffee Lake появятся в MacBook?

На следующей неделе Apple планирует представить новый 12-дюймовый MacBook и MacBook Pro. Они будут оснащены чипами седьмого поколения, так что пока ещё рано говорить о MacBook с Coffee Lake. Скорее всего, мы не увидим 8-поколение процессоров Intel в MacBook до конца 2017 или начала 2018 года.

Intel Coffee Lake

Ранее в этом году аналитик из IGI Securities Минг-Чи Куо заявил, что Apple планирует выпустить особый «15-дюймовый MacBook» с 32 ГБ оперативной памяти. Он сказал, что ноутбук пойдёт в массовое производство в начале сентября. Неясно будет ли он поставляться с процессором Coffee Lake.

Андрей Михайловский

Яблочный раб.

Добавить комментарий