AppleNews.com.ua

Mac с процессором ARM, разработанным Apple, появится в первой половине 2021 года

Apple, Mac, ARM, 2021
Spread the love

Первый Mac на базе процессора ARM, разработанного силами Apple, появится в первой половине 2021 года. Об этом сообщил проверенный аналитик Минг-Чи Куо в записке для инвесторов.

Эта информация подтверждает многочисленные слухи о том, что Apple работает над собственными процессорами на базе ARM, которые позволили бы ей меньше зависеть от Intel. На протяжении многих лет выпуск новых продуктов блокировался из-за задержки поставок процессоров Intel. Используя собственные разработки, Apple не будет привязана к циклам выпуска чипов Intel.

Apple, Mac, ARM, 2021

Более ранняя информация указывала на то, что Apple может использовать чипы на базе ARM уже в 2020 году. Однако Куо заявляет, что новый Mac с процессором Apple не выйдет в этом году.

Существует мнение о том, что Apple стремится перейти на ARM процессоры для того, чтобы Mac, iPhone и iPad могли запускать одни и те же приложения. На данный момент в iPhone и iPad уже используются ARM процессоры. В iMac Pro и последних моделях MacBook Pro, MacBook Air, Mac mini и Mac Pro применяются разработанные компанией чипы T2.

Куо также отметил, что 5-нанометровая архитектура станет «основной технологией» в новых продуктах Apple в ближайшие 12–18 месяцев. Ранее стало известно, что новые 13-дюймовые MacBook Pro получат чипы Intel Ice Lake 10-го поколения.

Иван Виноградов

Добавить комментарий