AppleNews.com.ua
Mac Pro

Apple наконец-то обновила свои Mac Pro, на очереди iMac

Сегодня, впервые за три года, Apple обновила свои про-ориентированные настольные компьютеры. Компания также подтвердила, что работает над «полностью переосмысленным» Mac Pro и фирменным внешним дисплеем для него. Кроме того, в разработке находится и новый iMac. Выпуск новинок ожидается в следующем и конце текущего года соответственно.

В Apple обновили Mac Pro

Для того чтобы скрасить ожидания совершенно нового Mac Pro, Apple сделала минорное обновление нынешних устройств. Текущая четырехъядерная модель с двумя графическими процессорами AMD FirePro D300 теперь имеет 6 ядер и два графических процессора D500 по цене в $2,999 долларов США, тогда как 6-ядерная модель с двумя графическими процессорами AMD FirePro D500 теперь имеет 8 ядер и два графических процессора D700 за $3,999 долларов. Дизайн устройств остался прежним.

MacPro New
Дизайн Mac Pro остался прежним

По сути, это означает, что текущая топовая модель за $3,999 долларов США теперь является базовой за $2,999 долларов. А 8-ядерная модель с двумя графическими процессорами D700 – это новый high-end вариант. Они обе оснащены 16 Гб оперативной памяти, четырьмя портами USB 3.0, шестью портами Thunderbolt 2, двумя портами Gigabit Ethernet и одним портом HDMI 1.4. Кстати, довольно странно то, что в устройствах не обновили порты Thunderbolt до последней версии.

Какими будут новые iMac?

Помимо Mac Pro, Apple поделилась планами о выпуске профессиональных моделей iMac. «У нас большие планы на iMac» – сказал Фил Шиллер, вице-президент Apple. «Мы собираемся сделать новый iMac с учётом требований профессиональных пользователей».

iMac
Вполне возможно что новые iMac станут модульными.

Apple не раскрывает всех карт, но было заявлено что в новых iMac точно не будет сенсорных экранов. «Touch-screen это не то в чем заинтересованы про-пользователи» – объяснил Шиллер. «Их интересуют такие вещи, как производительность, количество памяти и возможность апгрейда устройств». Судя из этих слов можно сделать выводы о том, что новые iMac могут стать модульными.

Андрей Михайловский

Яблочный раб.

Добавить комментарий