AppleNews.com.ua

Mac Pro Apple Afterburner Card стала доступна в качестве отдельной покупки

Mac Pro Afterburner Card
Spread the love

Apple начала продавать графический ускоритель Mac Pro Afterburner Card стоимостью $2000 в качестве отдельного устройства. Ранее карта была доступна только в качестве опции для сборки на заказ нового Mac Pro.

Apple Afterburner – это графический ускоритель с PCIe интерфейсом, разработанный специально для Mac Pro 2019. Компания создала устройство для улучшения рабочих процессов при использовании видеокодеков Apple ProRes и ProRes RAW за счёт ускорения декодирования и воспроизведения нескольких потоков.

Mac Pro Afterburner Card

Карта Afterburner обеспечивает действительно впечатляющую производительность и получила много положительных отзывов от профессионального сообщества Mac. Afterburner поддерживает воспроизведение до 6 потоков 8K ProRes RAW или до 23 потоков 4K ProRes RAW. Ускоряет работу видеокодеков ProRes и ProRes RAW в Final Cut Pro X и QuickTime Player X, а также в поддерживаемых сторонних приложениях.

Afterburner можно установить в любой PCIe слот Mac Pro 2019. Однако, карта демонстрирует максимальную производительность в слоте PCIe x16. В один Mac Pro можно установить до трёх ускорителей.

Карта ускоряет декодирование файлов ProRes и ProRes RAW, но не влияет на производительность GPU или eGPU. Apple Afterburner, заказанные в интернет-магазине Apple, в настоящее время отправляются в течение пяти-семи рабочих дней.

Иван Виноградов

Добавить комментарий