AppleNews.com.ua

Mac можно будет разблокировать с помощью Apple Watch

Apple Watch Series 4 Mac

Имена пользователей и пароли использовались для аутентификации с незапамятных времен. Apple предложила множество способов упростить процесс аутентификации, включив в свои продукты биометрическую аутентификацию Face ID и Touch ID. Теперь Apple работает над расширением аутентификации Apple Watch для разблокировки Mac устройств.

В настоящее время существует несколько компьютеров Mac с Touch ID, в частности, модели MacBook Pro с сенсорной панелью и последний MacBook Air.

Биометрический механизм может использоваться для разблокировки Mac, авторизации покупок Apple Pay, автозаполнения имен пользователей и паролей, а также (для более опытных пользователей) аутентификации с помощью команды sudo в терминале.

Другой механизм, используемый для аутентификации на Mac, – Apple Watch.

Apple Watch Series 4 Mac

Пользователи современных компьютеров Mac могут разблокировать компьютер, просто надев часы Apple Watch, которые защищены паролем. Пользователи Mac без Touch ID также могут аутентифицировать Apple Pay на Apple Watch с помощью двойного щелчка боковой кнопки, если она доступна.

Согласно источникам, знакомым с разработкой macOS, следующая основная версия операционной системы позволит пользователям проверять подлинность других операций на Mac, а не просто разблокировать компьютер с помощью часов.

Неясно, какой тип операций будет поддерживаться, но возможно, что все операции, которые в настоящее время могут быть аутентифицированы с помощью Touch ID, также будут доступны через Apple Watch. Также вероятно, что на watchOS будет пользовательский интерфейс для авторизации процесса, аналогичный текущему подтверждению Apple Pay.

Ожидается, что Apple представит следующую основную версию macOS на Всемирной конференции разработчиков, которая начнется 3 июня.

Денис Григоренко

Добавить комментарий