AppleNews.com.ua
Apple M1 Чип

Маленький, но грандиозный M1 Чип. Новые MacBook Air, MacBook Pro, Mac mini и macOS Big Sur

Spread the love

Apple M1 Чип: революционный чип Apple для Mac

Компания Apple представила собственный, совершенно новый и сверхмощный M1 Чип. Это первый многофункциональный процессор Apple, разработанный специально для компьютеров линейки Mac. Он считается лучшим в области производительности, отличается мощными функциям и невероятной эффективностью.

В Apple также заявляют, что создание собственного процессора позволяет существенно ускорить работу и без того быстрой операционной системы macOS Big Sur. По словам самой Apple, эта оптимизация позволила им сделать систему более производительной и при этом увеличилось время работы батареи. В компании заверяют, что такие программы, как Final Cut X будет просто «летать».

M1 Чип

Генеральный директор Apple Тим Кук заявил:

«Выпуск трех новых компьютеров Mac с революционным чипом Apple M1 представляет собой смелое решение, на создание которого ушли годы, и это знаменует собой поистине исторический день для Mac и всей Apple»  

«M1 Чип – безусловно, самый мощный из когда-либо созданных нами чипов. А в сочетании с новой Big Sur он обеспечивает потрясающую производительность! Невероятное время автономной работы и доступ к большему количеству программ и приложений, чем когда-либо прежде. Мы не можем дождаться, когда наши радостные клиенты познакомятся с этими новыми Mac. Мы не сомневаемся, это поможет им продолжать менять наш мир ».

MacBook Air: тонкий и легкий корпус

Новый MacBook Air работает без подзарядки до 18 часов.

MacBook Air – самый популярный Мак компании Apple и самый продаваемый в мире 13-дюймовый ноутбук. С новым чипом M1 этот MacBook ускоряет всё, от редактирования семейных фотографий до экспорта видео в Интернет. Мощный 8-ядерный процессор работает до 3,5 раз быстрее, чем предыдущее поколение.

Новый MacBook Air с M1 Чип

Благодаря 8-ядерному графическому процессору, графика на новых Air становится в 5 раз быстрее. Это является самым большим скачком в истории MacBook Air, поэтому захватывающие и насыщенные графикой игры будут работать со значительной и более высокой частотой кадров. Благодаря нашей передовой системе Neural Engine рабочие нагрузки машинного обучения выполняются до 9 раз быстрее. Приложения, использующие функции машинного обучения, такие как распознавание лиц или обнаружение объектов, смогут теперь делать это в разы быстрее. 

Контроллер памяти микросхемы M1 и новейшая флеш-технология обеспечивают в 2 раза более высокую производительность SSD. При этом, предварительный просмотр больших изображений или импорт больших файлов выполняется быстрее, чем когда-либо. 

Mac mini: потрясающая производительность и сверхкомпактный дизайн

Mac mini считается самым универсальным компьютером Apple. И теперь, с новым M1 Чипом, он сочетает в себе потрясающую производительность и невероятные сверхбыстрые функции и всё это в таком компактном дизайне.

Новый M1 предлагает 8-ядерный ЦП, производительность которого в 3 раза выше, чем у предыдущего поколения. Всё это значительно ускоряет выполнение ресурсоемких нагрузок. Например от компиляции миллионов строк кода до создания объемных много-дорожных музыкальных проектов. 

8-ядерный графический процессор обеспечивает шестикратное увеличение производительности. Это позволяет Mac mini легко решать такие ресурсоемкие задачи, как сложный 3D-рендеринг. Рабочие нагрузки машинного обучения также совершают качественный скачок вперед. Благодаря повышению производительности, что в 15 раз больше по сравнению с предыдущим поколением. А по сравнению с самым продаваемым настольным компьютером с Windows, в своем ценовом диапазоне – маленький Mac mini становится настоящим гигантом и обеспечивает в 5 раз более высокую производительность.

Новый Mac mini

MacBook Pro: еще более мощный и еще более профессиональный

Самая долгая работа без подзарядки в истории Mac — до 20 часов.

13-дюймовый MacBook Pro – самый популярный и профессиональный ноутбук Apple. Студенты пользуются им при обучении в университетах, а профессионалы используют его для реализации своего творчества. С чипом M1 и новой macOS Big Sur 13-дюймовый MacBook Pro становится еще мощнее и профессиональнее.

8-ядерный процессор в сочетании с активной системой охлаждения MacBook Pro работает в 2,8 раз быстрее чем предыдущее поколение. При этом обеспечивая кардинально новую производительность при генерации кода, перекодировке видео, редактировании фотографий с высоким разрешением и многом другом.

MacBook Pro 2020 c M1 Чип

8-ядерный графический процессор работает до 5 раз быстрее. Это позволяет пользователям наслаждаться сверхплавной производительностью графики. Независимо от того, разрабатывают они игру с интенсивной графикой или новый продукт. А с новым чипом M1 – 13-дюймовый MacBook Pro в 3 раза быстрее, чем самый продаваемый ноутбук с Windows в своем классе.

Благодаря передовой системе Neural Engine скорость машинного обучения возросла до 11 раз. При этом MacBook Pro работает без подзарядки до 20 часов! Новый MacBook Pro стал самым быстрым и компактным “про” ноутбуком в мире.

Итог: Прошка стала почти в 3 раза производительнее. Это значительно поможет и разработчикам и людям работающим с большими проектами.

macOS Big Sur

Все новые Mac выйдут с совершенно новой macOS Big Sur. Последней и самой совершенной версией операционной системы для новых компьютеров Mac. Свежая Big Sur представляет собой совершенно новый, но уже знакомый нам интерфейс и редизайн. Также интересные обновления для таких приложений, как Safari, Сообщения и Карты.

macOS Big Sur

Big Sur была спроектирована таким образом, чтобы в полной мере использовать все возможности и мощность M1 Чипа. Это обеспечивает значительный прирост производительности, невероятное время автономной работы и даже более надежные средства защиты. С M1 дела, которые пользователи делают каждый день, будут заметно быстрее и производительнее. Как iPhone и iPad, компьютеры Mac теперь мгновенно выходят из спящего режима.

Вместе с M1 Чип и новой операционной системой macOS Big Sur новые Mac изумительно быстры. К тому же теперь они поразительно легко и быстро обрабатывает графику и при этом невероятно экономно расходует заряд аккумулятора.

4 комментария