AppleNews.com.ua

Лучшие рюкзаки для MacBook. Подборка на любой вкус

Рюкзаки для MacBook
Spread the love

Городские рюкзаки появились относительно недавно. Еще лет 20 назад этот сегмент практически не существовал. Но сегодня в продаже можно найти множество относительно компактных рюкзаков объемом до 30 литров. Они походят для переноски ноутбука, планшета и различных личных вещей. В этом материале мы собрали несколько классных моделей рюкзаков для MacBook Air и MacBook Pro. Итак, какой же всё таки выбрать рюкзак для MacBook?!

Xiaomi Multifunctional Backpack 2 Business Travel

В ассортименте компании Xiaomi есть не только гаджеты, но и другие продукты. Например, кроссовки, зонты, устройства для дома, а также сумки и рюкзаки. Последние можно отнести к условно начальному уровню. Особенно если говорить о цене.

Рюкзак для MacBook от Xiaomi

Рюкзаки Xiaomi стоят в пределах 30-50 долларов и не отличаются какими-то инновационными материалами. Конечно, все это сказывается на «сроках службы». Как показывает практика, среднестатистическая сумка от Xiaomi «живет» порядка двух лет при ежедневном использовании. Но многое зависит от сценариев использования. Например, некоторые используют городские рюкзаки китайского бренда по 3-5 лет.

Одной из самых удачных моделей можно назвать Xiaomi Multifunctional Backpack 2 Business Travel. Она отличается универсальным дизайном и имеет два отделения. В одном без проблем поместится ноутбук с диагональю до 16 дюймов, планшет и несколько габаритный вещей, а в другом — смартфон, записные книжки, ключи, канцелярские принадлежности и т.д.

Стоит отметить, что объем этого рюкзака составляет 26 литров. Xiaomi Multifunctional Backpack 2 Business Travel встречаются во многих украинских магазинах и стоит от 1500 до 2000 гривен.

Рюкзак для MacBook – XD Design Bobby Bizz

Компания XD Design сыграла не последнюю роль в продвижении городских рюкзаков. Более того, производитель «донес» до массового потребителя концепцию сумок с повышенной защитой от воров. Первый подобный рюкзак XD Design выпустила несколько лет назад, собрав необходимые для этого деньги на платформе Kickstarter. За прошедшее время компания не только улучшила оригинальную модель, но и выпустила несколько новинок. Одной из них можно считать ультра-компактный городской рюкзак под названием Bobby Bizz.

 XD Design Bobby Bizz защищенный рюкзак для MacBook

Сразу стоит отметить, что эта модель подойдет не всем. Все дело в небольших размерах. Объем XD Design Bobby Bizz составляет всего 12 литров. Это означает, что в рюкзак можно уместить совсем немного вещей. Например, 14-дюймовый MacBook Pro 2021, зарядку для ноутбука, внешний аккумулятор, жесткий диск и пару ежедневников. После этого место в рюкзаке закончится.

Однако производитель не просто так старался сократить размеры Bobby Bizz. Одной из фишек этой модели являет то, что ее можно носить в трех разных положениях: в виде «классического» рюкзака, как сумку с лямкой на плечо и как компактный кейс с ручкой.

В плане защищенности XD Design Bobby Bizz не уступает другим моделям производителя. Рюкзак пошит из крепкого многослойного материала с водоотталкивающей пропиткой, который неплохо противостоит разным нагрузкам. В частности, его очень непросто разрезать. Другой особенностью Bobby Bizz является внутренняя жесткая «рама». Она обеспечивает жесткость всей конструкции.

Единственным минусом этой модели является цена. Несмотря на небольшие размеры в украинских магазинах рюкзак стоит порядка 3500-4000 гривен.

Рюкзак для MacBook – Сolumbia Atlas Explorer

Недавно компания Columbia Sportswear представила новую линейку небольших универсальных рюкзаков под названием Atlas Explorer. В нее входят две модели на 25 и 26 литров. На первый взгляд, рюкзаки отличаются друг от друга только дизайном передней части. Однако на деле различий заметно больше. Например, Atlas Explorer 26L имеет усиленные лямки и большие по объему боковые карманы.

Рюкзак Columbia Atlas Explorer 26L
Рюкзак Columbia Atlas Explorer 26L

Внутри же рюкзаки практически идентичны. Они имеют два отделения. В одном из них можно разместить разную мелочевку, а в другой сложить 15-дюймовый ноутбук, планшет и все основные вещи. Подобный дизайн проверен временем и удобен при повседневном использовании. По сути, его можно назвать универсальным. Благодаря большому основному отделению с рюкзаком можно с одинаковым удобством ездить на работу и учебу или совершать дневные пешие походы. В последнем случае в кармане для ноутбука можно разместить питьевую систему.

Рюкзак Рюкзак Columbia для MacBook
Рюкзак Columbia Atlas Explorer 25L

В США Сolumbia Atlas Explorer стоят в пределах 50-65 долларов в зависимости от модели. На украинском рынке цены немного выше. У нас такие рюкзаки продают за 1800-2000 гривен. Причем чаще в продаже встречаются Atlas Explorer 25L. Модель на 26 литров проще заказать в Европе или США.

Рюкзак для MacBook – Osprey Quasar 28 F19

Компания Osprey в первую очередь известна своими туристическими рюкзаками. Однако при желании в ассортименте производителя можно найти и универсальные модели. Например, такие как Osprey Quasar 28 F19.

Городской рюкзак Osprey для MacBook

В этом рюкзаке с легкостью можно уместить множество вещей — шутка ли его объем составляет 28 литров. Причем благодаря продуманному внутреннему дизайну ноутбук или планшет будут отделены от одежды для похода в спортзал или папок с документами.

Но большой объем не главная фишкой Osprey Quasar 28 F19. Эту модель не зря называют универсальной. Благодаря съемном поясному ремню и дополнительным стяжкам она может всего за пару минут превратиться из городской «сумки» в рюкзак для пеших походов выходного дня.

В украинских магазинах Osprey Quasar 28 F19 стоит в пределах 2500-2800 гривен.   

Рюкзак для MacBook – Thule Vea Backpack

Шведская компания Thule была основана почти 80 лет назад. Большинству она известная как производитель различных багажников и креплений для автомобилей. Однако в ее ассортименте есть сумки, чехлы и рюкзаки. Последние пользуются большой популярностью в Европе. На украинском рынке они также присутствуют. Причем новые модели попадают к нам в страну очень оперативно. Единственным минусом рюкзаков Thule является их цена — даже компактные модели стоят по 3000-3500 гривен. Но компания не зря просит такие деньги. Все ее рюкзаки выполнены из качественных материалов. Это касается как ткани, так и фурнитуры. Также не стоит забывать и про дизайн.

Рюкзак для MacBook от Thule

Отличным примером классного городского рюкзака является Thule Vea Backpack 25L. Эта модель отличается компактными размерами. При этом в ней есть три полноценных отделения. Одно предназначено для обуви или других «грязных» предметов, второе — может уместить в себе одежду для зала или любые другие вещи, а третье предназначено специально для ноутбуков, планшетов и бумаг. Также на верхнем клапане есть небольшой карман на змейке. В него можно сложить наушники, книжку и т.д.

Но и это еще не все. Благодаря верхнему клапану, который закрывает основное отделение пользователи могут разместить в рюкзаке достаточно габаритные вещи — коврик для йоги, штатив в чехле и т.д. Вариантов хватает. Снизить вероятность выскальзывания можно с помощью фиксирующих лямок, которые удерживают сам клапан.

На данный момент Thule Vea Backpack 25L можно приобрести за 3500 гривен.

Pacsafe Metrosafe LS450

Pacsafe уже более двух десятков лет производит разные рюкзаки и сумки для путешественников. Причем практически с момента основания компания уделяет повышенное внимание безопасности. Сумки и рюкзаки шьются из прочных тканей, а также «оснащаются» скрытыми отделениями.

Рюкзак Pacsafe Metrosafe LS450

Отличным примером подобной концепции является городской рюкзак Pacsafe Metrosafe LS450. Внешне он мало чем отличается от «обычных» моделей, которые предлагают конкуренты. В Pacsafe Metrosafe есть вместительный основный отсек с отделением для 15-16-дюймового ноутбука, карман-органайзер, а также небольшой внутренний кармашек для мелочи и телефона.

Однако за внешней простотой скрывается крепкая «начинка». Рюкзак пошит из прочного материала, который не боится воды и устойчив к загрязнениям. Лямки дополнительно укреплены металлической сеткой, а замки защищены от открытия специальными карабинами. Приятно, что все эти усиления не сильно сказываются на весе. Рюкзак весит порядка 850 грамм, что совсем немного с учетом всех особенностей и размеров.

Pacsafe Metrosafe LS450 является максимально универсальной моделью. С этим рюкзаком можно с одинаковым удобством, как отравиться в небольшое путешествие, так и сходить в ближайший магазин. Не в последнюю очередь все это становится возможно благодаря продуманной конструкции и объему в 25 литров. Однако не обошлось и без минусов. Главный из них это цена. В украинских магазинах Pacsafe Metrosafe LS450 стоит порядка 4500-5000 гривен.

Добавить комментарий