AppleNews.com.ua

Лучшие облачные хранилища для iPhone в 2020 году

облачные хранилища
Spread the love

Мы собрали лучшие облачные хранилища для владельцев iPhone, чтобы вы могли создавать безопасные резервные копии, выгружать громоздкие файлы и освобождать место на вашем устройстве.

В iPhone не предусмотрен слот для карт памяти, однако, если вам не хватает места, есть несколько решений. Во-первых, можно использовать внешние жесткие диски. Или вы можете хранить важные и громоздкие файлы вне устройства, подписавшись на надёжную службу – облачные хранения.

Это даёт дополнительное преимущество. Вы можете создать резервную копию, к которой вы всё равно можете получить доступ, даже если iPhone заблокирован. Мы рекомендуем использовать несколько резервных копий для важных файлов на тот случай, если облачная служба будет повреждена или отключена.

В этой статье мы расскажем о лучших приложениях и услугах облачного хранилища для владельцев iPhone, оценивая их надёжность, безопасность, простоту использования и соотношение цены и качества.

iCloud

  • 5 ГБ: бесплатно
  • 50 ГБ: 99c в месяц
  • 200 ГБ: $2,99 в месяц
  • 2 ТБ: $9,99 в месяц
iCloud

Прежде всего, самый очевидный выбор: собственное предложение Apple – iCloud. Основные преимущества – полная интеграция с iOS, простота использования и отсутствие необходимости загружать приложение.

С другой стороны, iCloud не очень хорошо работает с ПК. Бесплатный тарифный план предлагает 5 ГБ для хранения данных, независимо от того, сколько у вас устройств Apple. Этого едва ли достаточно для хранения объёмных файлов. С нашей точки зрения, тарифная сетка довольно конкурентоспособна – существует множество более дорогих альтернатив.

Google Drive

  • 15 ГБ: бесплатно
  • 100 ГБ: $1,99 в месяц
  • 200 ГБ: $2,99 в месяц
  • 2 ТБ: $9,99 в месяц
  • 10 ТБ: $99,99 в месяц
  • 20 ТБ: $199,99 в месяц
  • 30 ТБ: $299,99 в месяц
Google Drive

Google предлагает сервис облачного хранения, доступ к которому осуществляется через несколько приложений. Для пользователей Android сервис называется Google One, а приложение для iOS называется Google Drive. В целом, это одна и та же служба, под разными названиями.

Вы можете получить доступ к облачному хранилищу Google через «Документы», «Таблицы», «Фото» и т.д. Сервис позволяет легко синхронизировать данные между вашим смартфоном и Mac с помощью приложения Backup and Sync. Эта универсальность делает Google отличным вариантом при выборе облачных хранилищ.

Google предлагает бесплатный тарифный с 15 ГБ свободной памяти. Если вам нужно больше места, компания предлагает довольно широкую тарифную сетку. К примеру, вы можете приобрести целых 30 ТБ по цене $299,99 в месяц.

Microsoft OneDrive

  • 5 ГБ: бесплатно
  • 50 ГБ: $1,99 в месяц
  • 1 ТБ: $6,99 долларов в месяц или $69,99 долларов в год *
  • 1 ТБ на пользователя, до шести пользователей: $9,99 долларов в месяц или $99,99 в год *

* В рамках подписки Office365

Microsoft OneDrive

Microsoft OneDrive – удобный сервис облачного хранилища, который особенно подойдёт для пользователей iPhone, использующих ПК. Заметим, что OneDrive также хорошо синхронизируется с Mac. Советуем рассмотреть этот вариант, если у вас есть множество разных устройств.

Само приложение имеет несколько интересных функций. Есть личное хранилище, в котором документы могут быть заблокированы и доступны только через двухэтапную аутентификацию, при этом поддерживаются Face Face и Touch ID. Ещё одна функция – сканер, который может преобразовывать документы, изображения, визитные карточки и фотографии в цифровые форматы.

Возможно, наиболее заманчивым из всех тарифных планов станет предложение в 1 ТБ. Тарифные планы Microsoft также включают подписку на Office365, то есть вы получаете полные копии Microsoft Office (Word, Excel, Powerpoint и Outlook), которые можно установить на Mac, ПК или мобильные устройства.

Box

  • 10 ГБ, лимит по размеру файлов – 250 МБ (Individual): бесплатно 
  • 100 ГБ, лимит по размеру файлов – 5 ГБ (Personal Pro): $10 в месяц
  • 100 ГБ, лимит по размеру файлов – 2 ГБ (Starter): $5 в месяц (за пользователя)
  • Неограниченное хранилище, лимит по размеру файлов – 5 ГБ (Business): $15 в месяц (за пользователя).
Box

Box предлагает 10 ГБ бесплатного хранилища. Впрочем, вы не сможете загружать файлы больше 250 МБ в рамках этого тарифного плана.

Предложение объёмом 100 ГБ является самым дорогим тарифным планом в нашем списке. Обратите внимание, при выборе плана Starter, вы должны подписаться как минимум на трёх пользователей, так что его нельзя назвать бюджетным вариантом. Компания предлагает интересный тарифный план за $15 в месяц. Вы получаете неограниченное облачное хранилище. Правда, существует лимит по размеру файлов – 5 ГБ.

Высокие цены делают Box, как правило, выбором для бизнеса. Впрочем, бесплатный тарифный план на 10 ГБ – довольно привлекательное предложение для пользователей.

Dropbox

  • 2 ГБ: бесплатно
  • 2 ТБ (Plus): $9,99 в месяц
  • 3 ТБ (Professional): $16,58 в месяц
Dropbox

Dropbox предлагает самый скромный бесплатный тарифный план – всего 2 ГБ. Вряд ли это предложение выглядит интересным, особенно в свете других вариантов, перечисленных выше. Похоже, что Dropbox больше ориентирован на бизнес-клиентов или тех, кто использует облачное хранилище для работы. Базовый тарифный план Plus предлагает сразу 2 ТБ, и стоит $9,99 в месяц. Тарифный план Professional на 3 ТБ будет стоить $16,58 в месяц.

Tresorit

  • 3 ГБ (Basic): бесплатно
  • 200 ГБ (Premium): $12,50 в месяц
Tresorit

Tresorit немного отличается от многих вариантов облачного хранилища в этом списке Основное внимание уделяется безопасности и конфиденциальности. Сервис предлагает полное сквозное шифрование файлов, но всё же позволяет делиться ими с другими  пользователями через безопасные ссылки. Вы можете настроить срок действия ссылок и количество загрузок по этим ссылкам.

Шифрование происходит на вашем устройстве, а не на серверах Tresorit, поэтому никто не знает, что находится в файлах, кроме вас, и, что более важно, никто не может расшифровать их без вашего пароля. Дополнительно, вы можете настроить двухфакторную аутентификацию, или удалённо стереть файлы.

Tresorit доступен для MacOS, Windows, iOS, Android и Linux. Есть бесплатная пробная версия уровня Premium на 14 дней. Как только она закончится, ваша учетная запись вернётся к базовому тарифному плану с 3 ГБ свободного места.

Денис Григоренко

Добавить комментарий