AppleNews.com.ua

Лучшие антивирусы для Mac в 2019 году

антивирусы для Mac

В этой статье речь пойдёт про лучшие антивирусы для Mac. Они способны обеспечить максимальную защиту для ваших Mac устройств. Оценив семь бесплатных и платных антивирусов, мы выбрали Bitdefender Antivirus в качестве лучшего антивирусного программного обеспечения для Mac. Bitdefender Antivirus является одним из самых точных антивирусов. Особенно для устройств Apple на рынке и обладает множеством функций. Такие как VPN, многоуровневую защиту от вымогателей, удаление рекламного ПО, а также может сканировать на наличие вредоносных программ для Windows, при этом практически не влияет на производительность системы.

Avast Free Mac Security – хороший бесплатный вариант, поскольку он обеспечивает почти идеальную защиту от вредоносных программ. У программы простой интерфейс, и она не сильно влияет на производительность Mac компьютеров.

Bitdefender Antivirus

Bitdefender возглавил наш рейтинг, поскольку он отлично блокирует вредоносное ПО ещё до того, как у него появится шанс загрузиться на ваш компьютер. Большинство угроз мгновенно удаляются, не попадая в папку карантина. Bitdefender подключается сразу к нескольким базам вредоносных программ. Также отслеживает появление новых угроз и эффективно их блокирует. Он распознаёт признаки новых угроз, известных как уязвимости нулевого дня, которые ещё не были идентифицированы, и останавливает их. Bitdefender также распознаёт и остановливает больше угроз на Windows, чем другие антивирусные программы Mac.

антивирусы для Mac, Bitdefender Antivirus

Помимо надёжной защиты, Bitdefender Antivirus включает в себя сканер уязвимостей и VPN. Он также блокирует и удаляет рекламное ПО, что снижает частоту показа целевой рекламы. Впрочем, есть несколько недостающих инструментов. Bitdefender Antivirus не поставляется с персональным брандмауэром или менеджером паролей. В нём также нет модуля, который обеспечивает дополнительную безопасность для банковских операций и покупок в Интернете. Но в целом Bitdefender – это очень безопасная и надёжная программа, которая работает, не вызывая заметного замедления вашего Mac. 

Стоимость лицензии для 1 Mac устройства в первый год составляет $19,99 и $39,99 в последующие годы. Кроме того, Bitdefender Antivirus поставляется с пользовательскими лицензиями для защиты более одного устройства. Примерно за ту же цену, что и другие решения, которые предоставляют только одну лицензию. 

Kaspersky Internet Security

Kaspersky – известная компания в области антивирусной защиты, которая поддерживает эту репутацию благодаря эффективному программному обеспечению Internet Security для Mac. Антивирус имеет впечатляющий набор функций безопасности. Они не доступны в большинстве других антивирусных программ для Mac. Среди них – модуль защиты от вымогателей, родительский контроль и инструменты для безопасных покупок и банковских операций в Интернете. Вы также получаете менеджер паролей, который защищает учётные данные при работе с аккаунтами.

антивирусы для Mac, Kaspersky Internet Security

Наиболее известным средством безопасности в Internet Security стал инструмент мониторинга веб-камеры. Он позволяет следить за любыми программами или людьми, которые пытаются получить доступ к вашей веб-камере без вашего разрешения. Стоимость лицензии для Mac начинается от $23,99.

Intego Mac Internet Security X9

Самое быстрое приложение для защиты от вредоносных программ. Хотя оно стоит дороже, чем некоторые другие предложения, вы получаете отличный брандмауэр в комплекте.

антивирусы для Mac, Intego Mac Internet Security X9

В последнем отчете AV-Test, независимой организации, которая оценивает антивирусные программные обеспечения, Intego получила высшие оценки за защиту и удобство использования. Впрочем, вы можете увидеть некоторое замедление работы Mac во время полного сканирования.

Intego Mac Internet Security X9 стоит $49,99 в год для одного Mac устройства, и вы можете попробовать бесплатную пробную версию перед покупкой.

 Avast Free Mac Security

Avast Free Mac Security обнаруживает вредоносное ПО хорошо, если не идеально. Антивирус включает в себя бесплатный менеджер паролей, сканирует сообщения электронной почты и вложения, при этом практически не влияет на производительность системы. Но вам придётся заплатить за многие дополнительные функции Avast, такие как VPN-сервис и функцию оптимизации системы.

антивирусы для Mac, Avast Free Mac Security

Norton 360 Deluxe

Norton 360 Deluxe обладает множеством специальных функций, включая безлимитный VPN-сервис и менеджер паролей. Он также оказывает небольшое влияние на производительность системы, предлагает постоянную техническую поддержку и, что немаловажно, практически безошибочно обнаруживает вредоносные программы как для Mac, так и для Windows. Нужно отметить, что в версии для Mac нет функций родительского контроля и резервного копирования данных. Стоимость лицензии на 1 год – $39.99.

антивирусы для Mac, Norton Security

Airo Antivirus

Airo – относительно новая компания, которая специализируется исключительно на защите от вредоносных программ для Mac устройств. Таким образом, она претендует на то, чтобы стать самым привлекательным предложением для Mac. Разработчики сообщают, что программа использует ИИ в форме машинного обучения, чтобы эффективно выявлять новые угрозы.

антивирусы для Mac, Airo Antivirus

Нужно отметить, что в ней отсутствуют некоторые дополнительные функции, такие как защита от брандмауэра и вымогателей. Лицензия Airo для одного Mac стоит $49,99 в первый год и $69,99 в последующие годы.

Trend Micro Antivirus

Trend Micro Antivirus для Mac – очень хороший выбор. Программа включает антивирусную защиту, фильтрацию писем от мошенников, проверку конфиденциальности в социальных сетях и новые средства защиты от вымогателей.

антивирусы для Mac, Trend Micro Antivirus

Скорость сканирования также была улучшена с момента последней версии. Это позволяет быстрее проверять Mac на наличие вирусов. Стоимость лицензии для одного устройства составляет $29,95 в год.

Как мы писали раньше Apple заменит iTunes отдельными приложениями – Music, TV и Podcasts.

Денис Григоренко

Добавить комментарий