AppleNews.com.ua

Куо: Apple выпустит AR-гарнитуру в 2020 году в качестве аксессуара для iPhone

Apple AR гарнитура

Первое устройство Apple с дополненной реальностью может быть готово к середине следующего года, согласно новому отчету, опубликованному аналитиком Apple Минг-Чи Куо в Economic Daily News.

По словам Куо, AR-гарнитура от Apple будут продаваться как аксессуар для iPhone и, в первую очередь, играть роль дисплея, а все вычисления, рендеринг, интернет-соединение, позиционирование и прочие действия будут осуществляться с помощью iPhone.

Ожидается, что разработка AR-гарнитуры в качестве аксессуара для iPhone позволит Apple сохранить очки тонкими и легкими, а не пытаться уместить все вычислительное оборудование в одном устройстве.

Куо считает, что Apple намерена начать массовое производство очков уже в четвертом квартале этого года, хотя и допускает, что сроки могут быть перенесены на второй квартал 2020 года.

Apple AR гарнитура

Еще в ноябре 2017 года Bloomberg сообщал, что Apple разрабатывает гарнитуру AR и планирует представить её к 2019 году, хотя может выпустить продукт в 2020 году. В отчете говорится, что гарнитура будет работать на новой операционной системе, основанной на iOS.

На основе патентных заявок известно, что Apple более 10 лет изучает технологии виртуальной реальности и дополненной реальности. По слухам, у компании есть секретное исследовательское подразделение, в состав которого входят сотни сотрудников, которые работаю над AR и VR, и исследуют способы использования новых технологий в будущих продуктах Apple.

Генеральный директор Apple Тим Кук несколько раз говорил о перспективах дополненной реальности, отмечая что эта технология “повышает производительность человека, а не изолирует его”.

Денис Григоренко

Добавить комментарий