AppleNews.com.ua

Новый концепт: Как может выглядеть WatchOS 5

Дизайнер Мэтт Бирчлер опубликовал концепцию интерфейса WatchOS 5. Концепт примечательный тем, что предусматривает функции, которые теоретически могут появиться в Apple Watch со следующим обновлением. Показан новый Watch Face с большим количеством важной информации, которая доступна сразу когда вы поднимаете руку. В качестве источника данных могут использоваться даже сторонние приложения.

Дизайнер также показал, как Apple Watch могли бы показывать время в режиме “всегда включён”, будь у следующего поколения часов OLED экран, чёрные пиксели которого не потребляют заряд аккумулятора.

WatchOS 5 будет ещё более красочной

Всегда показывать время просто зажигая белые пиксели (необходимые для отображения часов на чёрном экране) это именно то, чего просят пользователи. Остальное содержание домашнего экрана показывалось бы как и раньше, когда вы поднимаете запястье.

Интерфейс приложения Подкасты.

Концепция также включает в себя новые Watch Face ( циферблаты – ред.) и предполагает, что разработчики смогут создавать собственные Watch Face. Циферблаты могут стать эквивалентом платных приложений для iPhone – это даст пользователям множество различный watch face, а разработчикам деньги на их разработку.

Один из циферблатов дизайнера.

На циферблате Siri пользователи смогут выбирать сторонние источники информации и пользоваться ими в дополнение к источникам от Apple. Их можно будет включать и выключать, а также полностью настраивать. Бирчлер также предполагает, что в watchOS 5 будет улучшен мониторинг активностей, включая отслеживание сна. Это вполне логичный шаг, особенно после информации о покупке  компанией Apple Beddit в прошлом году.

Андрей Михайловский

Яблочный раб.

Добавить комментарий