AppleNews.com.ua
macOS 11

Какой может быть новая macOS 11

Известный дизайнер Альваро Пабесьо создал концепт, который показывает насколько кардинально Apple может пересмотреть macOS 11 в следующем крупном обновлении операционной системы. Концепция включает в себя новую панель уведомления с iOS-подобным центром управления, а также универсальные приложения и общесистемную тёмную тему.

macOS 11
Тёмная тема в macOS 11.

Так или иначе, в этом концепте было изменено практически всё. Прежде всего была значительно упрощена строка меню, а панель уведомлений превратилась в полный iOS-подобный центр управления. Он покажется знакомым всем, кто использовал iOS. Новый центр управления позволит быстро включать и отключать Wi-Fi, Bluetooth, Do Not Disturb и многое другое. Панель уведомлений также получила с новые виджеты и сгруппированные уведомления.

macOS 11 получит более свежий дизайн

Эта концепция также демонстрирует, как macOS будет работать с iOS приложениями (о чём мы писали ранее). Приложения под macOS будут работать так, как и прежде. Также есть поддержка режима Handoff для быстрого открытия любого приложения, с которым вы работали на iOS устройстве.

macOS 11
Новый интерфейс операционной системы.

В настройках появился новый пункт «Устройства», этот раздел позволит вам управлять всеми вашими гаджетами от Apple, включая iPhone, iPad, Apple TV, AirPods и HomePod. Вы сможете синхронизировать устройства, видеть их статус и выполнять другие операции в одном месте, как показано на картинке ниже.

macOS 11
Раздел “Устройства” в настройках.

 

Андрей Михайловский

Яблочный раб.

Добавить комментарий