AppleNews.com.ua

Мнение: Какой может быть новая iOS 11

iOS 11 Concept
Spread the love

Apple анонсирует следующее поколение iOS уже менее чем через месяц. Но несмотря на приближающийся анонс, мы все ещё ничего не знаем о новом обновлении яблочной мобильной ОС.

Федерико Виттиси, журналист из MacStories, отложил свой Macbook в сторону и начал использовать iPad для повседневных задач. Основываясь на полученном опыте, журналист составил список важных функций, которых не хватает в iOS для того, чтобы iPad смог полностью заменить ему лэптоп. Другими словами, он составил список так нужных всем профессионалам нововведений, которые могли бы появиться в iOS 11.

Какой журналисты видят iOS 11?

Виттиси вместе с дизайнером Сэмом Беккеттом показали на рендере конкретные примеры того как Apple может реализовать эти функции.

Главной функцией в списке является работающий через всю систему drug n drop. Нововведение позволит пользователям перетаскивать контент между приложениями или из одного, открытого в режиме split screen, окна в другое. Изображения, текст, ссылки, документы, все это можно перетащить с помощью интуитивных жестов. На изображении ниже, текст из электронного письма перетаскивается в список напоминаний.

ios
Работающая через всю систему функция drug n drop была бы полезна всем пользователям iPad.

Ещё одна важная функция называться «Shelf». Это почти тот же drug n drop, только контент перетаскивается в специальное место для “отложенного чтения”. Перетащить туда можно так же любой элемент: адрес, картинку, отрывок текста и другое.

ios
Пользователи хотят видеть некое подобие рабочего стола для iPad.

Среди всего прочего в iOS 11 от Viticci улучшен Split View, приложение Finder выполнено в стиле Mac, оно работает с iCloud Drive для более удобного поиска документов. Также обновлён дизайн: используется смелая типография и больше внимания уделено визуальному отклику на действия пользователя.

Myko Popov

Автор, редактор, веб-разработчик. Делаю так, чтобы работало.

Добавить комментарий