AppleNews.com.ua
iOS 11 Concept

Мнение: Какой может быть новая iOS 11

Apple анонсирует следующее поколение iOS уже менее чем через месяц. Но несмотря на приближающийся анонс, мы все ещё ничего не знаем о новом обновлении яблочной мобильной ОС.

Федерико Виттиси, журналист из MacStories, отложил свой Macbook в сторону и начал использовать iPad для повседневных задач. Основываясь на полученном опыте, журналист составил список важных функций, которых не хватает в iOS для того, чтобы iPad смог полностью заменить ему лэптоп. Другими словами, он составил список так нужных всем профессионалам нововведений, которые могли бы появиться в iOS 11.

Какой журналисты видят iOS 11?

Виттиси вместе с дизайнером Сэмом Беккеттом показали на рендере конкретные примеры того как Apple может реализовать эти функции.

Главной функцией в списке является работающий через всю систему drug n drop. Нововведение позволит пользователям перетаскивать контент между приложениями или из одного, открытого в режиме split screen, окна в другое. Изображения, текст, ссылки, документы, все это можно перетащить с помощью интуитивных жестов. На изображении ниже, текст из электронного письма перетаскивается в список напоминаний.

ios
Работающая через всю систему функция drug n drop была бы полезна всем пользователям iPad.

Ещё одна важная функция называться «Shelf». Это почти тот же drug n drop, только контент перетаскивается в специальное место для “отложенного чтения”. Перетащить туда можно так же любой элемент: адрес, картинку, отрывок текста и другое.

ios
Пользователи хотят видеть некое подобие рабочего стола для iPad.

Среди всего прочего в iOS 11 от Viticci улучшен Split View, приложение Finder выполнено в стиле Mac, оно работает с iCloud Drive для более удобного поиска документов. Также обновлён дизайн: используется смелая типография и больше внимания уделено визуальному отклику на действия пользователя.

Андрей Михайловский

Яблочный раб.

Добавить комментарий