AppleNews.com.ua
Модельный ряд Apple iPhone 2018

Какими будут новые iPhone 2018 года

По мнению большинства аналитиков, осенью 2018 года Apple может порадовать нас как минимум тремя новыми iPhone. Мы собрали для вас всю имеющуюся на сегодняшний день информацию и самые правдоподобные слухи о новых смартфонах, которые компания из Купертино может представить в этом году.

Дата выхода

Модели смартфонов, которые придут на замену iPhone 8 и X, скорее всего будут представлены в сентябре, ровно через год после запуска продаж “восьмёрки”. Это будет соответствовать обычному циклу выпуска Apple своих флагманских устройств.

В прошлом году году компания не стала запускать в продажу все модели своих новых телефонов  одновременно. iPhone X можно было купить только через месяц после начала продаж iPhone 8. И хотя причина этого до сих пор не ясна, вполне вероятно, что это был не просто очередной маркетинговый ход. По всей видимости Apple столкнулась с техническими проблемами при производстве и дефицитом компонентов. Компании из Купертино просто понадобилось дополнительно время на их решение.

Ведущий аналитик KGI и эксперт рынка Минг-Чи Го считает, что:

Компания из Купертино в 2018 году не станет отклоняться от графика привычных сентябрьских релизов. 

Модельный ряд

Изначально предполагалось, что осенью 2018 года будут представлены три новых смартфона, но в январе 2018 года появились сообщения, в которых говорилось, что в Apple запланировали релиз сразу четырех новых моделей в этом году.

По заявлению Минг-Чи Го осенью будут выпущены три новые модели. Все они будут иметь одинаковый дизайн, со знакомым “вырезом” в верхней части экрана:

  • iPhone 11 или XI с OLED дисплеем 5,8 дюйма, дизайном аналогичным iPhone X и увеличенным размером корпуса
  • iPhone X Plus или XI Plus с OLED экраном 6,5 дюйма
  • бюджетная модель стоимостью примерно $700 с LCD дисплеем 6,1 дюйма, поддержкой Face ID, но без 3D Touch и двух объективов в основной камере.  
3 новые модели iPhone 2018
Наиболее вероятно, что Apple обновит модельный ряд своих смартфонов, представив сразу 3 новых модели

По мнению другого влиятельного эксперта, старшего аналитика DigiTimes Research Люка Лина, в январе 2018 года нас ожидает сразу четыре новых форм-фактора iPhone:

  • iPhone с дисплеем LCD от 5,7 до 5,8 дюйма
  • iPhone с дисплеем LCD от 6,0 до 6,1 дюйма
  • iPhone с дисплеем OLED от 6,0 до 6,1 дюйма
  • iPhone с дисплеем OLED от 6,4 до 6,5 дюйма

Возможное прекращение производства iPhone X

Интересный слух, появившийся в некоторых онлайн СМИ в январе, гласит, что в Apple планируют в принципе прекратить дальнейшее производство iPhone X. И это меньше чем через год после появления модели на рынке!

Другой известный аналитик Юн Янг из Rosenblatt Securities, сделал значительно менее скандальное предположение о том, что возможно Apple планирует всего лишь сократить производство iPhone X примерно на 10 миллионов единиц:

Наиболее вероятно, что Apple просто снизит объемы производства iPhone X, который оказался значительно менее популярным, чем планировалось, и сосредоточит усилия на сентябрьском запуске новых моделей в трех или четырех разных форм-факторах.

Цены на новые iPhone

iPhone X в момент релиза позиционировался Apple как премиальная модель. Цены на флагман стартовали от $999 в США, в то время как iPhone 8 и 8 Plus стоили от $699 и $799 соответственно, в зависимости от объема памяти.

Если верить статье в китайском ежедневном онлайн издании Economic Daily :

Этой осенью мы сможем купить новую модель, по функциональности и начинке максимально приближенную к iPhone X, но при этом значительно дешевле оригинала.

Согласно данным сайта, в разработке находится как минимум 2 преемника «десятки». Помимо нового флагманского девайса, будут также представлены бюджетные модели.

Бюджетный iPhone с дизайном, схожим с  X, находится в разработке под кодовым названием Hangzhou, в то время как более дорогая версия получила кодовое название Lisboa.

Предположения Economic Daily подтвердил уже упоминавшимся аналитик KGI Securities Мин-Чи Го:

Apple представит более дешевый телефон, обладающий большинством функций, которые сейчас доступны только владельцам «десятки». Цена будет составлять от $649 до $749 в зависимости от объема памяти.

Корпус и материалы

В 2018 году по мнению многих аналитиков, все новые смартфоны Apple получат безрамочный дизайн, аналогичный iPhone X. Скорее всего новые модели будут также иметь вырез в верхней части дисплея для камеры FaceTime и датчиков распознавания лиц. Южнокорейский сайт ET News предсказывает, что Apple объединит модуль распознавания лиц с модулем камеры, что может привести к уменьшению размера выреза.

По словам аналитиков из Nikkei, представители Apple продолжают избегать комментариев, когда речь заходит о материалах:

Ожидается, что осенью 2018 года появятся два OLED телефона. Кроме этого, будет также представлен LCD телефон, вероятно, в металлическом корпусе, что может также косвенно указывать на поддержку беспроводной зарядки на расстоянии.

Размеры

Как уже отмечалось, существует целый ряд предположений аналитиков и журналистов о размерах экранов новых моделей телефонов Apple. Не исключено появление сразу трех или даже четырех новых размеров экрана, включая самый большой экран на iPhone за все время производства. В подтверждение этих слухов, сайт The Investor, цитируя анонимные источники, опубликовал информацию о том, что Apple и Samsung еще весной прошлого года подписали соглашение о поставке OLED панелей диагональю 5,28 и 6,46 дюйма для iPhone, которые будут представлены в  2018 году.

Журналисты из Commercial Times утверждают:

Несмотря на то, что преемник iPhone X будет иметь больший экран, размеры корпуса могут стать физически даже меньше, чем в данный момент.

Достичь такого эффекта Apple может помочь применение технологии Full Active LCD от Japan Display, которая позволяет использовать рамку дисплея шириной всего 0,5 мм, что значительно меньше аналогичной рамки iPhone X шириной 4,13 мм.

Разрешение экрана и плотность пикселей

Кроме нового маркетингового имени Super Retina HD, экран iPhone X получил также рекордное разрешение 2436 x 1125 пикселей и плотность пикселей 459 пикселей на дюйм. Эти показатели выше, чем у любом другого iPhone, доступного на сегодняшний день. После такого серьезного апгрейда Apple вряд ли зайдет дальше уже 2018 году.

Недавно в Twitter была опубликована, а затем удалена, информация о том, что производитель OLED микродисплеев компания eMagin, в которую Apple (вместе с LG и Valve) инвестировала значительные средства в начале 2018 года, способна создавать дисплеи с плотностью пикселей более 2500 пикселей на дюйм.

Дисплеи, даже близкие к такой плотности пикселей, могли бы стать огромным шагом вперед для смартфонов Apple. Но, делая такие предположения, стоит учитывать и тот факт что eMagin до настоящего времени производила только микродисплеи, возможности которых очень сложно воссоздать на больших экранах. Текущие дисплеи от eMagin предназначены для использования с минимального расстояния и применяются в основном в VR очках, шлемах и  гарнитурах. Гораздо более вероятно, что инвестиции были сделаны компанией из Купертино для развития другого направления – Apple VR.

Micro LED

По информации из независимых источников, Apple планирует использовать технологию микро-светодиодов для производства экранов своих новых смартфонов. Изначально компания планировала применять инновацию только в дисплеях Apple Watch, как это уже происходило в случае с OLED, но в конечном итоге было принято решение использовать микро-светодиодные дисплеи именно в  новых телефонах. О такой возможности также свидетельствует приобретение Apple в 2014 году компании LuxVue, специализирующейся на Micro LED.

Усовершенствованные за счёт применения технологии Micro LED дисплеи позволять снизить  энергопотребление, повысить яркость, четкость и насыщенность цветов.

Применение технологии Micro LED обеспечивают низкое энергопотребление, высокие яркость, четкость и насыщенность цвета, повышенную скорость реакции, а также более длительный срок службы экранов. Micro LED дисплеи превосходят OLED в первую очередь за счет более высокой яркости и насыщенности цветов.

Face ID и Touch ID

Судя по всему, Apple планирует оснащать технологией распознавания лиц Face ID все новые телефоны, которые будут представлены осенью 2018 года.  Как известно, в прошлом году компания отказалась от встраивания датчика распознавания отпечатков пальцев Touch ID непосредственно в дисплей из-за технических трудностей производства.

Напомним, что Apple подала заявку на регистрацию патента, описывающего экран со встроенной функцией Touch ID еще в январе 2013 года. Основа технологии – сенсорный дисплей с чувствительным к отпечатку пальца слоем.

Батареи

По мнению аналитиков, модели, которые придут на смену 8 и 8 Plus получат аккумуляторы ёмкостью 2850 – 2950 мАч, т. е. примерно на 8% больше, чем у батареи “десятки”. В этих телефонах будут использоваться батареи прямоугольной формы.

Новые модели с экранами OLED, которые придут на смену iPhone X будут оснащены L-образной батареей ёмкостью 3300 – 3400 мАч, что на целых 25% больше, чем у iPhone Х.

Такая форма батареи должна также позволить сэкономить внутреннее пространство телефона для новых модулей, а также повысить скорость зарядки.

батарея нового iPhone 2018
Новая аккумуляторная батарея в форме буквы L позволит сэкономить внутренне пространство и повысит скорость зарядки

Оперативная память

По словам аналитика KGI Минг-Чи Го, у преемника iPhone X сорее всего будет 4 ГБ оперативной памяти. Напомним, что iPhone X оснащается 3 ГБ оперативной памяти.

Gigabit LTE

Следующим этапом развития 4G, станет технология Gigabit LTE, переходная технология на пути к мобильным сетям передачи данных пятого поколения 5G. Похоже, что флагманский iPhone 2018 будет поддерживать эту технологию.

Gigabit LTE обеспечивает скорость загрузки данных до 1000 мегабит в секунду. Оснащенные соответсвующими модулями смартфоны будут иметь идеальный сигнал сети даже на расстоянии нескольких километров от вышки мобильной связи. Стоит отметить, что некоторые современные смартфоны уже поддерживают новую технологию, в том числе Galaxy Note 8.

Беспроводная зарядка на расстоянии

Беспроводная зарядка, которую поддерживают iPhone 8 и iPhone X, уже является обычным делом для современных смартфонов, но вам по-прежнему приходится размещать устройство непосредственно на зарядном коврике. Это не так удобно, например,  когда, вы хотели бы играть и заряжать девайс одновременно.

iPhone X wireless charger
Беспроводная зарядка на расстоянии может стать реальностью для iPhone уже в этом году

Тем не менее, по данным авторитетного финансового издания Bloomberg, Apple работает над технологией беспроводного заряда более высокого диапазона, которая позволит заряжать смартфон на расстоянии около 1 метра, используя магнитный резонанс ближнего электромагнитного поля.

Камеры

По словам аналитика KGI Минг-Чи Го возможности 3D камеры iPhone X примерно на один год опережают возможности флагманских устройств на Android, поэтому вряд ли мы увидим значительные изменения в этой технологии в ближайшее время. Появления камер, с усовершенствованной технологией TrueDepth стоит ожидать не ранее 2019 года. Напомним, что фронтальная камера iPhone X с технологией TrueDepth позволяют захватывать данные лица владельца, проецируя на него и анализируя более 30 000 невидимых глазу точек.

Маловероятно, что Face ID и технология TrueDepth будут интегрированы в основную камеру этой осенью.Конечно это не означает, что камера на задней панели одного из новых телефонов не получит никаких усовершенствований.

В ноябре 2017 года Bloomberg сообщил, что следующий флагманский смартфон Apple в 2018 году получит 3D сканер на задней стононе устройства, ссылаясь на «людей, знакомых с чертежами»:

Новая система с 3D сканером на задней панели телефона будет основана на  методе, рассчитывающем время, необходимое лазеру, для отражения от окружающих объектов.

Предполагается, что новый сканер будет использоваться в основном для приложений с дополненной реальностью (AR).

Фотографии со сверхвысоким разрешением

По некоторым сообщениям в новых телефонах Apple у пользователя будет возможность при необходимости самостоятельно включить режим сверхвысокого разрешения. В соответствующем патенте, зарегистрированном Apple еще несколько лет назад, описывается система, обрабатывающая серию фотографий под разными углами, сшивая их вместе, чтобы создать одну фотографию сверхвысокого разрешения.

Название

И в завершении, представляем вашему вниманию наиболее вероятные варианты названий новых моделей смартфонов из Купертино, которые упоминают в своих прогнозах аналитики:

  • iPhone 9 и 9 Plus
  • iPhone 11 и 11 Plus
  • iPhone XI и XI Plus
  • iPhone Xs и Xs Plus
  • iPhone X Plus
  • просто iPhone и iPhone Plus

А какое название нравится вам?

При подготовке статьи были использованы материалы сайта Macworld

Nick Popov

Автор, редактор, веб-разработчик. Делаю так, чтобы работало

2 комментария