AppleNews.com.ua
iMac

Какими будут новые iMac, Mac mini и новый 8K Thunderbolt Display от Apple

Ранее на этой неделе Apple объявила о том, что работает над новыми про-ориентированными iMac, которые будут выпущены позднее в этом году.

Компания не раскрыла какой-либо конкретной информацией о новых устройствах, но если верить докладу Pike’s Universum, то линейка iMac следующего поколения будет содержать несколько улучшений. Они сделают настольный компьютер Apple мощной рабочей станцией как для профессионалов, так и для обычных пользователей.

Чего ожидать от новых iMac

  • Процессор Intel Xeon E3: внутри нового iMac, скорее всего, будет установлен Intel Xeon E3-1285 v6. Intel ещё не представили этот процессор, по сути, это тот же E3-1280 v6 в сочетании с интегрированной графикой Intel HD P630. Стоит отметить, что процессоры Xeon поддерживают ECC RAM.
  • От 16 до 64 ГБ ECC RAM: 16 ГБ ОЗУ в базовой комплектации, с возможностью расширения до 32 или 64 ГБ. ECC RAM может автоматически обнаруживать и исправлять ошибки битов памяти, которые приводят к повреждению данных и сбоям системы. Пока неясно, будет это DDR3L или DDR4.
  • Быстрые SSD-накопители NVMe: судя по слухам, будущие iMac будут обладать флеш-накопителями на базе NVM Express PCIe ёмкостью до 2 Тб. Текущие модели iMac 4K и 5K доступны с SSD на базе NVMe PCIe или Fusion Drive до 2 Тбайт.
  • Графика от AMD: новые iMac предположительно будут оснащены графическими чипами нового поколения от AMD, это повысит производительность в тяжёлых приложениях и принесёт поддержку виртуальной реальности. В текущем 27-дюймовом iMac также используются графические процессоры AMD Radeon R9.
  • Thunderbolt 3: Появление Thunderbolt 3 портов в новых iMac не станет сюрпризом, поскольку они уже используются в последнем MacBook Pro. Thunderbolt 3 объединяет в себе USB, DisplayPort, HDMI, VGA, создавая один стандарт для подключения большинства аксессуаров и периферийных устройств.

New iMac 2018

В докладе утверждается, что следующее поколение iMac будет представлено в конце октября, а в комплекте с ним пользователи найдут обновлённую Magic Keyboard. В новую клавиатуру Apple добавит Touch Bar и Touch ID, но её релиз, как утверждается, зависит от того, насколько эти функции приглянутся пользователям последнего MacBook Pro.

Apple работает над новым Thunderbolt Display

Филипп Шиллер – старший вице-президент по маркетингу корпорации Apple сообщил, что Apple работает над своим новым фирменным монитором. Какой-либо конкретной информацией о новом устройстве нет, но если верить докладу Pike’s Universum, он будет обладать впечатляющим 8K разрешением. В докладе не было каких-либо дополнительных подробностей об устройстве, в том числе и потенциальной даты выпуска, но Apple заявила, что монитор будет представлен не раньше начала следующего года.

Thunderbolt Display
Концепт-арт нового Thunderbolt Display.

Сейчас 8K дисплеи только начинают появляться на рынке, ярким примером может послужить новый 32-дюймовый 8K монитор от Dell, который продаётся на территории США за внушительные $5,000. С последней презентации Apple мы поняли что компания сворачивает производство Thunderbolt Display о чём свидетельствует сотрудничество с LG, но как видим из интервью, Apple изменила своё решение. Коллаборация с LG получилась не самой неудачной, у LG UltraFine 5K Display были аппаратные недостатки.

Каким будет новый Mac Mini?

В докладе говорится, что следующая модель Mac Mini уже не будет такой миниатюрной как прошлые. Предполагается, что самая дорогая конфигурация станет довольно крупной, чтобы вместить в себя достойные технические характеристики. В последний раз Apple обновляла Mac mini в октябре 2014 года. Недавно компания заявила, что Mac mini очень важен в линейке продуктов и он по-прежнему будет обновляться в будущем.

New Mac Mini
Скорее всего новый Mac Mini будет толще своих предшественников

Текущее поколение Mac mini – самый дешёвый компьютер от Apple, который доступен по цене от 499 до 999 долларов США. В комплекте нет клавиатуры и мыши, все это приобретаются отдельно. Базовая модель оснащена двухъядерным процессором Intel Core i5 с тактовой частотой 1,4 ГГц, 4 ГБ ОЗУ, жёстким диском на 500 ГБ и интегрированной графикой Intel HD Graphics 5000.

Примечательно то, что Intel уже выпустила более быстрые процессоры Kaby Lake, которые подходят для Mac mini. Вполне возможно, что именно они и будут установлены в новом поколении устройств, но никакой другой информации пока нет. По крайней мере, как и с iMac мы можем быть уверенными что в качестве портов будут использоваться новые Thunderbolt 3.

Андрей Михайловский

Яблочный раб.

Добавить комментарий