AppleNews.com.ua

Какие приложения для iPhone обязательно нужно установить

Полезные приложения для iPhone
Spread the love

Современный смартфон — это удивительное устройство. Еще 15 лет назад мобильные телефоны были в первую очередь средством связи, а потом уже плеером, ежедневником или портативной камерой. За это время ситуация кардинально изменилась. Свой вклад в подобные метаморфозы сделала Apple, а также сторонние разработчики, которые активно создавали приложения для iPhone.

Благодаря совместным усилиям тысяч специалистов, сегодня для многих смартфон является не просто карманным устройством, с которого можно звонить или отправлять сообщения. С помощью этого гаджета люди по всему миру читают новости, общаются в социальных сетях, снимают фотографии и видео, монтируют полноценные ролики, расплачиваются за покупки, изучают языки и т.д. Этот список можно продолжать еще долго.

Пользователи «со стажем» уже сформировали собственный перечень приложений, которые им нужны. Но, что делать если вы только начинаете знакомиться с мобильными устройствами — какие приложения для iPhone стоит установить в первую очередь? Об этом расскажем в данной подборке.

Социальные сети и сервисы

Мобильные сети, фактически, развивались одновременно с мобильными устройствами. Сегодня многие не просто общаются в Facebook или Instagram со своими друзьями, но и читают новости, смотрят забавные картинки, ищут рецепты или другую полезную информацию.

У большинства популярных социальных сетей есть свои собственные клиенты. Однако в ряде случаев пользователям доступны и альтернативные приложения. В первую очередь это касается Twitter. Ниже перечислены официальные клиенты всех популярных соц.сетей, а также несколько альтернативных приложений.

Facebook

Клиент Facebook для iOS

Клиент самой популярной социальной сети в мире. Позволяет читать ленту, общаться с друзьями, искать новых людей, подписываться на группы и т.д.

Instagram

Instagram для iPhone

Первая соц.сеть, которая была создана специально для размещения фотографий. Сейчас концепция сервиса несколько изменилась. Однако многие используют «инсту» в первую очередь для того, чтобы смотреть красивые фотографии и ролики.

Twitter

Приложение Twitter для iPhone

Некоторые называют Twitter социальной сетью, которая позволяет публично обмениваться сообщениями. Ее особенностью является небольшой формат заметок. Сейчас он ограничен 280 символами. Официальный клиент позволяет читать ленту и писать новые сообщения.

YouTube

Приложение Youtube для iPhone

YouTube начинался как видеохостинг. Но за последние годы концепция сильно изменилась. Не последнюю роль в этом сыграли сами пользователи. Сейчас YouTube является полноценным конкурентом «телевизора». На площадке можно найти самый разных контент — от роликов с котиками до серьезных разговорных шоу.

TikTok

Тик Ток для iOS

ТikTok сервис для создания и просмотра коротких видео. Изначально пользовался огромной популярностью среди школьников. Но за последние несколько лет превратился в популярную площадку, на которой присутствует и более серьезный контент. Постепенно ТikTok отбирает долю рынка у конкурентов.

Fenix

Fenix for Twitter приложения для iPhone

В меру популярный альтернативный Twitter клиент. Доступен как на iOS, так и на Mac. Отличается удобным интерфейсом и обладает всеми необходимыми функциями. Главной фишкой является отсутствие рекламы и возможность просмотра ленты в хронологическом порядке. Клиент платный. В украинском App Store его цена составляет 4,99 доллара.

Tweetbot

Tweetbot для iOS

Многие считают Tweetbot лучшим альтернативным Twitter-клиентом. Пользователи любят его за удобный интерфейс и большое количество разных функций, которых нет в официальном приложении. Однако у Tweetbot есть один серьезный недостаток. Приложение распространяется по подписке.

Мессенджеры

Если еще несколько лет назад мессенджеры использовались только для общения, то сейчас для многих они практически полностью заменили собой соц.сети.

Viber

Viber для iOS

Один из самых популярных в СНГ мессенджеров. Есть практически у всех пользователей. Кроме общения со своими друзьями и знакомыми в нем можно найти множество тематических чатов и групп. Также в Viber есть боты, которые могут выполнять разные функции. Принимать заказы, помогать в выполнении различных операций и т.д.

WhatsApp

Приложение WhatsApp для iPhone

Входит в тройку самых популярных мессенджеров в мире. Сейчас принадлежит Facebook. Для некоторых пользователей это может быть минусом. Facebook давно известна своим несколько странным отношением к данным пользователей. Однако многие продолжают пользоваться WhatsApp. К плюсам приложения можно отнести простой интерфейс и лучшее качество голосовых и видео звонков в сравнении с Viber.

Telegram

Telegram для iPhone

Мессенджер, возможности которого выходят далеко за пределы обычного приложения для общения. В Telegram есть тематические чаты, различные каналы, а также функциональные боты. Отличается удобным интерфейсом, обладает возможностью создавать защищенные чаты, может использоваться для ведения групповых конференций и т.д. Установить мессенджер можно только ради различных каналов, в которых пишут про бизнес, криптовалюты, путешествия, моду и т.д.

Музыка / Радио приложения для iPhone

В iOS есть свой неплохой музыкальный плеер. Однако это не означает, что в App Store нет ничего более интересного. К тому же далеко не всем нравится, как работает Apple Music.

Spotify

Spotify для iPhone

Spotify — это один из основных конкурентов Apple Music.  При этом алгоритмы, которые подсказывают пользователям новые треки, в сервисах отличаются. Некоторые отмечают, что Spotify удается находить более интересные треки. Но тут многое зависит от музыкальных предпочтений. Опробовать сервис можно бесплатно. Стоимость месячной подписки на Apple Music и Spotify в Украине одинаковая — от 4,99 долларов. 

Deezer

Приложение Deezer для iPhone

Интересный потоковый музыкальный сервис, который сразу подстраивается под вкусы пользователя. При регистрации нужно указать не только любимый жанр музыки, но и выбрать не менее трех исполнителей. На основе этих данных Deezer сформирует уникальные плейлисты и подборки. Опробовать сервис можно бесплатно. Однако для разблокировки всех возможностей придется оформить подписку. Ее цена 3,99 евро в месяц.

VOX

Плеер VOX для iPhone

Популярный альтернативный плеер для iOS и Mac. Проигрыватель работает на собственном аудиодвижке и поддерживает все популярные форматы. Приложение позволяет воспроизводить музыку из разных источников, а также может заменить собой утилиту для прослушивая радио. Правда, в последнем случае пользователям нужно будет докупить эту функцию отдельно.

TuneIn Radio

Радио TuneIn для iPhone

Одно из самых старых и известных приложений для iPhone, через которое можно слушать различные радиостанции. За прошедшие годы функциональные возможности TuneIn заметно возросли. В приложении появились новые опции для управления воспроизведением, блок с подкастами, а общая база радиостанций перевалила через 100 000. Правда, для доступа ко всем возможностям пользователям придется оформлять подписку.

Poolsuite FM

Радио для iPhone

Мобильный клиент одноименного сайта, на котором круглосуточно играет «теплая» музыка. Авторы сервиса отмечают, что основой медиатеки являются зажигательные треки, которые ассоциируются с отдыхом и летом.  На выбор есть несколько «станций».

Радио Украина

Украинское радио для iPhone

Простое приложение, с помощью которого владельцы iPhone смогут в онлайн-режиме слушать различные украинские радиостанции. Дополнительных настроек в клиенте нет. Однако и распространяется приложение совершенно бесплатно.

Подкасты и аудиокниги

Сегодня многие предпочитают не столько читать, сколько слушать книги и подкасты. Рост этих направлений объясняется тем, что в последние годы появилось немало качественных русскоязычных разговорных шоу, а также сервисов с аудиокнигами.

Подкасты

Приложение Подкасты для iOS

Среди фирменных приложений Apple есть и специальная утилита для прослушивания подкастов. С его помощью владельцы iPhone и iPad смогут искать и подписываться на разные шоу, а также настраивать автоматическое скачивание новых выпусков.

Overcast

Приложение Overcast для iPhone

Одно из лучших приложений для проигрывания подкастов. Многие любят Overcast за умные функции проигрывания. Последние позволяют делать голос диктора более разборчивым, а также могут самостоятельно «чистить» звуковой ряд от пауз.  

MP3 Audiobook Player

Плеер аудиокниг для iPhone

Удобное приложения для прослушивания аудиокниг. Поддерживает разные форматы и имеет все необходимые функции — от управления скоростью воспроизведения до специальных алгоритмов, повышающих общую громкость записи. Не имеет встроенного каталога. Приложение может воспроизводить только уже скачанные аудиокниги.

Приложения для чтения книг на iPhone

Несмотря на рост популярности подкастов и аудиокниг, многие все еще продолжают активно читать. А для этого нужно подходящее приложение. В App Store есть немало читалок. Сегодня многие подобные приложения для iPhone и iPad заточены на покупку книг. Но в яблочном магазине есть и «настоящие» читалки.

KyBook

Читалка KyBook для iPhone

Популярное приложение для чтения книг. Поддерживает разные форматы, включая DJVU. При желании с помощью этой читалки можно даже воспроизводить аудиокниги. Обладает достаточно большим количеством настроек. Правда, для доступа ко всем возможностям придется купить версию с приставкой «Pro» в названии. Она стоит 0,99 долларов.

eBoox

Читалка eBoox для iOS

Простая читалка для iPhone и iPad. Несмотря на бесплатную модель распространения, eBoox сможет открыть любую электронную книгу. В приложении есть множество разных настроек и возможность импорта файлов из облачных сервисов, почты, браузера, мессенджера и т.д.

Фото /Видео приложения для iPhone

Если судить по различным опросам, то для многих владельцев iPhone очень важно качество снимков. Последние яблочные смартфоны действительно могут делать очень хорошие фотографии. Это подтверждают, как тесты, так и эксперты, которые используют iPhone в своей работе. При этом возможности смартфонов можно улучшить, установив специальные приложения.

Obscura 2

Фото-приложение Obscura для iPhone

Интересное приложение для iPhone, которое упрощает процесс съемки, а также содержит ряд инструментов для редактирования и обработки сделанных снимков. Obscura обладает удобным интерфейсом — делать фотографии и менять настройки можно одной рукой. Утилита платная, при этом в ней есть встроенные покупки. Например, наборы фильтров.

Halide Mark II

Halide Mark II для iPhone

Одно из самых дорогих приложений-камер в App Store. Полная версия при покупке «навсегда» обойдется владельцам iPhone в 49,99 долларов. Однако с помощью Halide Mark II пользователи смогут делать очень качественные снимки. Правда, для этого еще нужно хоть немного разбираться в том, как делать фотографии. Без подобных знаний использовать все возможности Halide Mark II не получится.

Snapseed

Фото-редактор Snapseed для iPhone

Функциональный редактор от компании Goolge, в котором есть около трех десятков разных инструментов. Snapseed позволяет настраивать резкость, цвета, менять баланс белого, обрезать и поворачивать снимки, применять различные фильтры, добавлять рамки и т.д. При этом приложение доступно в App Store бесплатно. 

Darkroom

Darkroom для iOS

Простой, но в то же время удобный фоторедактор для iOS. Благодаря встроенным инструментам пользователи смогут быстро отредактировать картинку из галереи. Базовая версия приложения для iPhone доступна бесплатно. Однако «разблокировка» всех возможностей Darkroom обойдется в немалую сумму, благо что инструменты продаются наборами. При желании пользователи смогут докупить только нужные функции.

Filmic Pro

Видео-редактор для iPhone

Приложение превращает iPhone в практически полноценную видеокамеру. С этим редактором пользователям становятся доступны специализированные инструменты, которые позволяют вести съемку в ручном режиме. Однако за все это придется заплатить. Как и в случае с Halide Mark II, это приложение стоит недешево.

Спортивные приложения для iPhone

В определенном смысле iPhone может стать для пользователя портативным тренером или помощником в подсчете калорий. Главное это установить правильные приложения, а в некоторых случаях приобрести фитнес гаджет — браслет или умные часы.

MyFitnessPal

Приложение для подсчета калорий на iPhone

Одно из лучших приложений для подсчета калорий. В нем есть огромная библиотека, которая включает в себя практически любые блюда. Причем часто в карточке продукта указана не просто его калорийность, но и содержание белков, жиров и углеводов. Кроме этого в MyFitnessPal есть и блок с тренировками. В нем содержится информация о том, сколько калорий сжигают разные занятия. Поддержка фитнес гаджетов в приложении также есть.

Runkeeper

Приложение для бегунов на iOS

Фанаты бега, скорее всего, слышали про Runkeeper. Приложение позволяет просматривать пройденное расстояние, количество сожженных калорий, маршрут тренировки, а также данные о пульсе(для этого понадобится фитрес трекер или умные часы).

Fitness Point

Полезные приложения для iPhone

Приложение, в котором есть огромное количество информации о самых разных упражнениях. Все данные отлично структурированы и дополнены понятными изображениями. Программа подойдет тем, кто предпочитает заниматься самостоятельно. С Fitness Point можно даже составить план тренировок. 

Продуктивность

iPhone это не только плеер, камера или средство общения. Смартфон является функциональным инструментом, с помощью которого можно решать самые разные задачи буквально на ходу.

Bear

Приложение для ведения заметок iPhone

Минималистичное приложение для создания заметок. Одной из приятных особенностей является поддержка Markdown. В Bear есть теги, поддержка зашифрованных заметок, синхронизация записей между разными платформами и возможность экспорта в разные форматы. Большая часть из опций доступна бесплатно.

Things 3

Приложение Things 3 для iPhone

Things — это лучшее приложение для тех, у кого есть много самых разных задач. Приложение поможет навести порядок во всем этом многообразии. По сути, это удобный, хоть и не дешевый, менеджер задач. Обладает очень понятным интерфейсом и широкими возможностями.

Enpass

Менеджер паролей для iPhone

Удобный менеджер паролей, в котором есть собственный генератор паролей, несколько разных «хранилищ», шаблоны и клиенты для всех популярных платформ. К плюсам также можно отнести не слишком дорогую стоимость подписки. По последнему параметру Enpass обходит один из самых известных менеджеров паролей — 1Password.

Monefy

Приложение для контроля финансов iPhone

Простое и удобное приложение, которое поможет контролировать расходы и доходы. Эта информация позволит лучше планировать крупные покупки и строить планы на ближайшие месяцы. Все траты распределяются по нескольким категориям и представляются в виде понятных и легко читаемых диаграмм.

Feedly

Агрегатор новостей для iPhone

Сервис, который пришел на смену Google Reader. Позволяет собирать и читать материалы из разных источников. Кроме RSS-лент конкретных ресурсов в Feedly также можно подписаться на все новости по отдельным темам, на материалы c Reddit или записи в Twitter. Правда, за некоторые функции придется заплатить.

Заключение

Это далеко не полный список приложений, которые могут пригодиться начинающим владельцам iPhone. Однако в этой подборке новички, определенно, найдут много полезного.

Кстати, если вы «айфоновод» со стажем, то можете поделиться своей подборкой самых нужных приложений в комментариях.

Читайте также: Сравнение AirPods 3 и AirPods Pro. Что выбрать

Добавить комментарий