AppleNews.com.ua

Как Apple Watch следят за состоянием вашего здоровья

apple watch series 4

Apple Watch – отличное устройство для мониторинга за вашим здоровьем. Всё что нужно сделать – это просто надеть их на запястье. Но некоторые новые и дополнительные функции необходимо активировать вручную. Рекомендуем вам проверить, включены ли функции мониторинга и состояния здоровья. Так вы будете точно уверены в том, что используете все возможности Apple Watch.

Сердечный ритм и ЭКГ

Встроенный в Apple Watch датчик сердечного ритма поддерживает множество полезных функций. Датчик следит за работой сердца и пассивно работает в фоновом режиме. Ваши часы смогут предупредить вас, когда обнаружит три следующие проблемы.

Apple Watch
Измерение пульса с помощью Apple Watch.

Оповещения о высокой частоте сердечных сокращений отправляются. Когда Applе Watch обнаруживает пульс выше 100-150 ударов в минуту в течение 10-минутного периода бездействия. Вы можете установить порог, при котором будете получать уведомление с интервалом в 10 ударов в минуту.

Оповещения о низкой частоте сердечных сокращений. Отправляются, когда Apple Watch замечает частоту сердечных сокращений ниже 40-50 ударов в минуту в течение 10 минут. Вы можете установить порог с интервалом в 5 ударов в минуту.

Вы получите оповещение о нерегулярном сердечном ритме когда Apple Watch идентифицирует скачки в пульсе, которые могут оказаться мерцательной аритмией. Это состояние, которое может привести к инсульту, сердечной недостаточности и другим сердечным осложнениям.

Определение падений

Applе Watch Series 4 также обладает функцией обнаружения падений. Благодаря обновленному акселерометру и гироскопу. По умолчанию он включен только в том случае, если приложение Health знает, что вам 65 лет и старше.

Вызов экстренных служб.

Вы можете включить эту функцию вручную, независимо от вашего возраста, в разделе Emergency SOS приложения Watch на iPhone.

Также стоит потратить немного времени и обновить контактную информацию для чрезвычайных ситуациях с вашего iPhone. Applе Watch использует эту информацию, когда обнаруживает падение, и вы перестаете отвечать на запросы. В таком случае часы автоматически свяжутся с экстренным контактным лицом.

Андрей Михайловский

Яблочный раб.

1 комментарий