AppleNews.com.ua
Новый MacBook

Apple работает над возможностью запускать iOS приложения на компьютерах Mac

Согласно инсайдерской информации, в последнее время компания Apple решила уделять больше внимания производительности и безопасности не только iOS, но и настольной macOS. Инсайдеры утверждают, что компания будет по-прежнему стремится внедрять все больше новых функций. Одной из них станет возможность запускать приложения для iPhone и iPad на настольных компьютерах Mас.

Apple Apps
У Apple будут одни приложения для Mac, iPhone и iPad.

Марк Гурман и Ина Фрид, журналисты за Bloomberg и Axios соответственно, рассказали о плане разработки программного обеспечения Apple на 2018 год. Там есть такой интересный пункт, как создание комбинированных приложений. Помимо того, некоторые другие запланированные нововведения для iOS 12 скорее всего будут перенесены на 2019 год. В их числе и новый домашний экран с обновлённой сеткой расположения иконок приложений.

iOS

У Apple будет один магазин приложений для iOS и macOS

В прошлом месяце Гурман заявил, что скоро разработчики смогут разрабатывать приложения, которое будут работать как с сенсорными экранами, так и с мышью или трекпадом, в зависимости от того запущено оно на iPhone, iPad или Mac. Apple, по-видимому, также объединит и свои собственные приложения для настольных и мобильных устройств.

iOS
В этом году вы сможете запустить iOS приложение на своём MAC.

Естественно, пока нет объяснений как все это будет работать, скорее всего, Apple выпустит новый SDK, который позволит создавать кросс-платформенные приложения. В настоящий момент у компании есть две среды разработки, UIKit и AppKit, для пользовательских интерфейсов приложений iOS и macOS соответственно.

Андрей Михайловский

Яблочный раб.

Добавить комментарий