AppleNews.com.ua

Электромобиль Chevy Bolt 2021 получил поддержку Wireless CarPlay, зарядку Qi и порт USB-C

Chevy Bolt 2021, Wireless CarPlay

Wireless CarPlay всё ещё редкость в 2020 году, поэтому всегда приятно видеть, когда новые автомобили предлагают премиальную версию информационно-развлекательной функции Apple. Как сообщает сайт Electrek, новый автомобиль Chevy будет оснащён Wireless CarPlay и более современными функциями, которые не слишком распространены в новых автомобилях.

CarPlay – система, позволяющая водителям легко взаимодействовать с iPhone, используя встроенный дисплей в автомобиле. Обеспечивает доступ к Apple Music и Spotify, Apple Maps и Waze, а также к телефонным звонкам и обмену сообщениями с помощью Siri.

Большинство автомобилей требуют, чтобы водитель подключал iPhone к автомобилю с помощью кабеля Lightning для запуска CarPlay и зарядки. Электромобиль Chevy 2021 Bolt поставляется с Wireless CarPlay, поэтому система срабатывает, как только вы садитесь в машину, даже если iPhone находится в кармане или сумке.

Chevy Bolt 2021 также поставляется со встроенным зарядным устройством Qi для беспроводной зарядки новых iPhone. Функцию поддерживают iPhone 8, iPhone X и все модели последнего поколения.

Большинство современных автомобилей по-прежнему поставляются с более старыми портами USB-A. Ещё одна редкая функция в новом электромобиле Chevy: порты USB-C. Apple оборудовала Mac устройства портами USB-C четыре года назад, и теперь новые модели iPhone поставляются с кабелями USB-C и Lightning в комплекте.

Иван Виноградов

Добавить комментарий