AppleNews.com.ua

iPhone SE 3: характеристики, цена, когда выйдет

iPhone SE 2022 дата выхода и цена
Spread the love

Если верить подсчетам аналитиков, то самым ожидаемым смартфоном 2022 года является iPhone 14. Однако в тройку лидеров также входит и iPhone SE 3. Источники заявляют, что новый яблочный бюджетник будет во многом похож на предшественника. Однако небольшое количество изменений никак не сказывается на пользовательском интересе. Многие наоборот ждут iPhone SE 3 именно потому, что он обладает «эталонным», по их мнению, дизайном и предлагает хорошую производительность за относительно небольшие деньги.

Согласно последним слухам, официальный анонс нового яблочного бюджетника состоится всего через месяц. Марк Гурман из Bloomberg утверждает, что первая в этом году презентация Apple может пройти 8 марта. Так ли это на самом деле, станет известно через пару недель. Если Гурман окажется прав, то Apple начнет рассылать «приглашения» на новое онлайн-мероприятие уже во второй половине февраля.

Дизайн

В прошлом году некоторые источники сообщали о том, что внешне iPhone SE 3 будет иметь много общего с iPhone XR. На основе этих слухов дизайнеры и энтузиасты создавали разнообразные концепты недорогих смартфонов Apple. На всех рендерах новый бюджетник выделялся большим экраном с тонкими рамками и яркими расцветками.

Сейчас самое время поговорить о том, как может выглядеть и какими особенностями будет обладать iPhone SE 3. Специально собрали все самые достоверные слухи, чтобы вы могли заранее определить для себя, стоит ли ждать новый бюджетный смартфон от Apple.  

Как будет выглядеть iPhone SE 3

Однако в последние месяцы все больше авторитетных аналитиков сообщает о том, что iPhone SE 3 будет внешне похож на своего предшественника. Проще говоря, Apple сохранит дизайн в стиле iPhone 8, а сам аппарат получит 4,7-дюймовый дисплей и кнопку Home со встроенным сканером Touch ID.

iPhone SE 2022 дизайн

Задняя панель также не должна измениться. В смартфоне вряд ли появится второй объектив для основной камеры или поддержка MagSafe. По словам инсайдеров и аналитиков, каких-то заметных изменений в дизайне iPhone SE стоит ждать только в следующем году, когда Apple покажет обновленный аппарат. Предполагается, что в его основу ляжет iPhone XR.

Характеристики iPhone SE 3

Аналитики и инсайдеры практически в один голос заявляют о том, что все основные нововведения будут «скрыты» в корпусе iPhone SE 3. Аппарат должен получить новый более мощный процессор, улучшенную основную камеру и новый модем, который будет поддерживать 5G.

Если верить последним прогнозам, то «сердцем» обновленного яблочного бюджетника станет чип Apple A15. Такой же процессор сейчас установлен во всех смартфонах из линейки iPhone 13. Благодаря этому чипу и невысокому разрешению дисплея (ожидается, что оно составит 1334 x 750 точек) iPhone SE 3 по своей производительности сможет посоперничать с заметно более дорогими устройствами на Android.

iPhone SE 3 2022 процессор

Сколько точно ОЗУ получит новый SE пока неясно. В сети можно найти разную информацию. Однако многие аналитики сходятся во мнении, что в этом отношении новинка не будет отличаться от iPhone SE второго поколения. Напомним, что яблочный бюджетник образца 2020 года оснащался 3 ГБ оперативки.

А вот объем встроенного хранилища может вырасти. В прошлом году Apple начала оснащать базовые модели iPhone 13 и iPhone 13 Pro накопителям на 128 ГБ. Не исключено, что в 2022 году компания также поступит и с iPhone SE 3. При этом стоимость аппаратов должна сохраниться на прежнем уровне.

iPhone SE 2022 характеристики

Также некоторые аналитики ожидают небольших изменений в блоке камер. В частности, есть шанс, что iPhone SE третьего поколения получит улучшенный фронтальный модуль. Его разрешение должно увеличиться с 7 до 12 мегапикселей, а сама камера получит ряд программных улучшений. В прошлом году Apple проделала похожий апдейт был сделан в iPad 9.

Аккумулятор

Главным разочарованием в новом iPhone SE может стать аккумулятор. С учетом уже «привычного» дизайна его емкость вряд ли превысит 2000 мАч. По нынешним меркам это совсем немного. Однако с учетом энергоэффективного процессора и небольшого экрана полного заряда все равно должно хватать с утра и до вечера при условии, что пользователи не будут активно играть в тяжелые игры или смотреть видео. В таком режиме iPhone SE 3, скорее всего, продержится не больше 5-6 часов.

На автономность iPhone SE 3 также может повлиять и 5G. Поддержка сетей пятого поколения должна стать одной из фишек нового бюджетника Apple. По мнению аналитиков, появление такой опции в недорогом смартфоне подстегнет операторов к развертывают инфраструктуры, а сама компания сможет упрочить свои позиции на рынке аппаратов с 5G.

iPhone SE 2022 цена

Большинство аналитиков сходится во мнении, что Apple вряд ли будет повышать стоимость своих бюджетных смартфонов. Это означает, что базовую версию новинки пользователи смогут приобрести за 399 долларов.

iPhone SE 3 цена

Если слухи подтвердятся и iPhone SE третьего поколения действительно получит чип Apple A15, 128 ГБ встроенной памяти и сможет работать в сетях пятого поколения, то за такую сумму смартфон, определенно, привлечет к себе немало внимания.

Примечательно, что некоторые источники заявляют о возможном снижении цен на iPhone SE. В частности, авторы ресурса 91mobiles со ссылкой на индийского регистратора сообщают о том, что новый яблочный бюджетник будет стоить порядка 300 долларов. Однако эта информация не очень стыкуется с более ранними утечками и планами по установке в iPhone SE более дорогих комплектующих.

Дата выхода iPhone SE 2022

Все без исключения источники сходятся во мнении, что новый iPhone SE будет представлен уже в ближайшие несколько недель. Однако точная дата до конца неизвестна. Если верить Марку Гурману из Bloomberg, то анонс iPhone SE третьего поколения намечен на начало марта.

Другие аналитики называют чуть более расплывчатые даты — кто-то говорит о первом квартале 2022 года, а кто-то считает, что смартфон будет показан в марте.

Что касается даты начала продаж, то на полках магазинов iPhone SE 3 должен стать доступен примерно через неделю после официального анонса. Это означает, что в самом лучшем случае пользователи смогут приобрести новый яблочный бюджетник чуть больше, чем через месяц.   

Добавить комментарий