AppleNews.com.ua
iPhone с тройной камерой, фото

iPhone с тройной камерой может появиться в 2019 году

Согласно данным тайваньского издания Economic Daily News, в 2019 году может появиться по крайней мере один новый iPhone с тройной основной камерой. Каждый модуль будет работать под управлением 12-мегапиксельного объектива.

В отчете прогнозируется, что у камеры будет 6-дюймовый объектив с 5-кратным увеличением. Тем не менее не ясно, относится ли это к оптическому, цифровому или гибридному зуму. Для сравнения, iPhone 8 имеет одну камеру и 5-кратное цифровое увеличение. В то же время iPhone 8 Plus и iPhone X имеют 2 модуля, 2-кратный оптический зум и 10-кратное цифровое увеличение.

Новый iPhone с тройной камерой может стать конкурентом смартфона Huawei P20 Pro

Huawei P20 Pro, тройная камера, фото
В конфигурацию тройной камеры Huawei P20 Pro с 5-кратным гибридным зумом войдут сенсоры разрешением 40, 8 и 20 Мп

Если отчет окажется верным, Apple планирует пойти по стопам компании Huawei. Её новый смартфон P20 Pro также оснащен системой с тремя объективами. Модульная система включает основной 40-мегапиксельный объектив f/1.8, 20-мегапиксельный f/1.6 монохромный объектив и 8-мегапиксельный f/2.4 телеобъектив с 3-кратным оптическим зумом.

Задняя камера с тремя объективами  обеспечит множество преимуществ, в том числе значительно улучшит работу с низким освещением. Согласно обзору The Verge, новая система камеры Huawei P20 Pro превосходит те, которые установлены в Galaxy S9 и iPhone X, хотя личное предпочтение пользователей может повлиять на оценку качества фотографий.

В целом, отчет предполагает, что в 2019 году iPhone X третьего поколения получит еще более усовершенствованную камеру и, возможно, 3-кратных оптический зум. Что касается этого года, аналитик KGI Securities Минг-Чи Го не ожидает больших изменений в текущей двухмодульной системе задней камеры iPhone X.

Денис Григоренко

Добавить комментарий

/* ]]> */