AppleNews.com.ua

iPhone с перископным объективом сможет значительно увеличить оптический зум

iPhone, перископный модуль

Согласно информации от проверенного аналитика Apple Минг-Чи Куо, одна из моделей iPhone, которая появится через два года, в 2022 году, будет оснащена перископным модулем.

До 2022 года ещё далеко, но технология объектива перископа уже встроена в некоторые смартфоны на рынке, что даёт нам представление о том, что мы можем ожидать от новой функции iPhone. Объектив перископ обеспечивает оптическое увеличение, которое невозможно получить с помощью обычной камеры смартфона, с возможностью 5- или даже 10-кратного оптического увеличения.

В настоящее время более мощные модели Apple iPhone 11 Pro и Pro Max оснащены телеобъективом с возможностью двукратного увеличения, но перископный модуль сможет предложить ещё больше возможностей.

Пока неясно, как Apple планирует реализовать объектив перископа. Обычно, технология использует призму или зеркало для преломления света на сенсоре линзы, чтобы увеличить изображение. При этом компоненты объектива расположены внутри смартфона, а не снаружи, как в традиционном зум-объективе для DSLR.

iPhone, перископный модуль

Технология линз перископа достаточно продвинута, поэтому линзы, используемые в смартфонах достаточно компактные и небольшие, чтобы поместиться в обычный корпус объектива и не занимать слишком много внутреннего пространства. В зависимости от конструкции смартфона и доступного внутреннего пространства объектив перископа теоретически может быть довольно длинным, обеспечивая впечатляющий уровень оптического увеличения.

Объективы в стиле перископа сейчас находятся в тренде, и несколько производителей уже внедрили эту технологию. Основной конкурент Apple, Samsung, только что представил Galaxy S20 Ultra с гибридным 10-кратным оптическим зумом.

Huawei представила P30 Pro, который также предлагает 5-кратное оптическое увеличение и 10-кратное гибридное оптическое увеличение. По слухам, компания работает над P40 Pro, который обладает ещё более продвинутыми возможностями настоящего 10-кратного оптического увеличения.

Денис Григоренко

Добавить комментарий