AppleNews.com.ua

iPhone получит новую фотокамеру с перископом в 2022 году

iPhone 2020, sensor-shift стабилизация изображения
Spread the love

Минг Чи Куо, авторитетный аналитик Apple, предоставил новый отчёт. В нём он утверждает о планах компании интегрировать камеру с перископом в линейку iPhone 2022 года. Поставщиками объективов станут южнокорейская компания Semco и китайская компания Sunny Optical.

Мы считаем, что Semco, лучший поставщик объективов в Корее, и Sunny Optical, лучший поставщик объективов в Китае, войдут в цепочку поставок Apple в 2020 и 2021 году.

Новые поставщики составят конкуренцию текущему партнёру Apple – Genius Electronic Optical – который в настоящее время занимается поставкой объективов для продукции компании. Куо отмечает, что именно Semco будет поставлять основной процент новых телеобъективов с перископом для iPhone в 2022 году. Кроме того, Semco выступила в роли производителя короткоходового линейного voice-coil мотора (VCM), который позволит улучшить автофокус в iPhone 12.

перископный модуль
Перископный модуль

Apple подала патенты, описывающие перескопные объективы, в 2016 году. Камеры с перископным модулем – это способ обеспечить большие фокусные расстояния в таких устройствах, как смартфон, где физическая глубина очень важна. Такие объективы используют призмы и зеркала по всей длине устройства, чтобы отражать и фокусировать свет на датчике, а не размещать датчик непосредственно за объективом, как в обычных камерах.

Перископные объективы уже нашли своё применение в некоторых смартфонах. Они позволяют производителям реализовать намного более высокий оптический зум без необходимости увеличивать при этом размеры смартфона. Например, Huawei P30 Pro предлагает 5-кратный оптический зум, используя перископный модуль. Также сообщается, что Huawei разрабатывает смартфон с 10-кратным оптическим зумом. Кроме того, перископные объективы доступны в Huawei P40 Pro+ и Galaxy S20 Ultra, а также в недорогой модели Xiaomi Mi 10 Youth Edition стоимостью от $296.

Читайте также:

iPhone 12 Pro будет снимать видео 4K со скоростью 240 кадров в секунду

Денис Григоренко

Добавить комментарий