AppleNews.com.ua
iPhone new battery photo

iPhone получит новую, ультрасовременную батарею

Каждый год компания Apple представляет обновленные версии своих гаджетов, делая упор на дизайн и новые функции в OS. Но многие из нас уже давно ожидают усовершенствования в области аккумулятора.Команда ученых из Университета Техаса предложила новую разработку батареи, адаптированную под iPhone, которая станет усовершенствованной версией существующей и улучшит ее показатели в среднем в три раза.

new_battery
Команда ученых из Университета Техаса заявила о создании аккумуляторов нового вида для iPhone

Работа проходила под руководством 94-летнего Джона Гуденафа, который является создателем первой в мире литий-ионной батареи. При разработке нового типа аккумулятора ученые в первую очередь руководствовались вопросами безопасности, а также стремились значительно улучшить технические показатели.

Аккумулятор является твердотельным, что делает его более безопасным и примерно в три раза мощнее литий-ионного. При его разработке ученые заменили используемые в литий-ионных батареях жидкие электролиты твердыми, которые обеспечивают большую безопасность и позволяют изготовить аккумулятор практически любой формы.

battery
Tвердый электролит обладает более высокой мощностью нежели жидкий

Специальное стеклянное вещество предотвратит возможность случайного взрыва или перегрева батареи. Более того, благодаря этому веществу и новой революционной технологии, твердотельный аккумулятор будет заряжаться за считанные минуты и держать заряд втрое дольше. Однако на данный момент разработка является довольно-таки дорогостоящей и требует больших капиталовложений, поэтому все еще остается загадкой, когда батареи нового типа появятся в iPhone.

Наталья Алова

Добавить комментарий