AppleNews.com.ua
iphone 8

iPhone 8: всё, что мы знаем о юбилейном смартфоне за месяц до презентации

Если в Apple будут придерживаться своего намеченного на сентябрь расписания презентаций, то мы узнаем все подробности о новом iPhone 8 уже совсем скоро, а точнее через шесть недель. Но несмотря на это, в сети с большой скоростью продолжают появляться утечки и слухи.

В этой статье мы собрали для вас самые важные слухи о iPhone 8. Как всегда, не стоит воспринимать эту информацию серьёзно пока она официально не подтвердится.

Основные изменения iPhone 8

  • Три новые модели: два минорных 7S и абсолютно новый iPhone 8
  • Безрамочный OLED-дисплей с технологией True Tone и / или Ion-X glass
  • Виртуальная кнопка домой
  • Альтернатива Touch ID – технология распознавания лица
  • Беспроводная зарядка
  • Вертикальная двухобъективная камера
  • AR камера с 3D-лазером на задней панели
  • Поддержка Apple Pencil (возможно)
  • Корпус из металла и стекла
  • Четыре или более цвета, включая зеркальный
  • Сверхбыстрая зарядка через USB-C
  • Улучшенная защита от воды
  • Процессор следующего поколения (A10X или A11)
  • Цена от 850 до 1200 долларов США

А теперь подробней поговорим о самых важных изменениях, которые коснутся нового iPhone.

Распознавание лица

Следующий iPhone может перейти от Touch ID до Face ID. По данным Korea Economic Daily, Bloomberg и аналитика JP Morgan, Apple работает над технологией распознавания лиц, которая использует двойную камеру для «биометрической» идентификации. Как Touch ID – только с вашим лицом, а не с отпечатком пальца.

iphone 8
На передней панели расположился специальный модуль камеры.

Недавно разработчик, изучивший раннюю прошивку еще не вышедшего HomePod, обнаружил упоминание этой функции в коде. Так что данный слух можно считать подтверждённым.

OLED дисплей

Судя по слухам, в iPhone 7S и iPhone 7S Plus будет установлен ЖК-дисплея текущего поколения, а вот флагман почти наверняка будет иметь OLED экран. Хотя также возможно, что вся линейка iPhone может перейти на OLED в 2018 году.

iphone 8
Макет iPhone 8 в белом цвете.

Кнопка домой

Аналитики утверждают, что iPhone 8 будет иметь виртуальную кнопку домой и она не будет поддерживать Touch ID (на замену придёт Face ID). Теперь эти догадки подкрепляются описанными выше утечками из прошивки HomePod.

Некоторые отчёты гласят, что Apple встроит Touch ID непосредственно в дисплей, другие утверждают, что с этой технологией есть проблемы в производстве и из-за этого iPhone 8 не выйдет в сентябре.

Внешний вид

По словам разработчика Стива Тротона-Смита, в прошивке HomePod также была найдена иконка, на которой схематично изображён iPhone 8. Смартфон будет обладать очень узкой рамкой вокруг дисплея с вырезом под динамик и камеры вдоль верхнего края экрана.

iphone 8
Вероятно, Apple представит новые цвета для своих смартфонов.

Согласно материалам Bloomberg, один из прототипов нового iPhone получил комбинацию изогнутого стекла и нержавеющей стали. Это подтверждает предыдущие слухи (от DigiTimes и Nikkei Asian Review), в которых говорится, что компания может отойти от традиционного алюминиевого корпуса в сторону стального. Предыдущие слухи о керамическом корпусе, похоже, не подтвердились.

Беспроводная зарядка

О беспроводной зарядке в новых iPhone говорят уже в течение нескольких месяцев, хотя неясно, будет ли она работать из коробки или придётся покупать дополнительные аксессуары.

Аналитик Джон Грубер написал в твиттере, что «беспроводная» зарядка (индуктивное зарядное устройство, которое, технически, по-прежнему имеет провода) может не входить в комплект поставки, а продаваться отдельно.

В июне разработчики обнаружили новый звук в iOS 11, предположительно он связанный с возможностями беспроводной зарядки iPhone 8. Ранее в этом году аналитики Nikkei Asian Review и Минг-Чи Куо сообщили, что следующий iPhone будет поддерживать беспроводную, а также более быструю USB-C зарядку.

Улучшенный звук

По словам аналитиков из JPMorgan, Apple может оснастить iPhone 8 «улучшенным динамиком», который разместится внутри прорези на передней панели телефона (где вы кладёте ухо во время звонка). Это обновление будет обеспечивать более громкое, чёткое звучание, а также превосходную водонепроницаемость (подробнее об этом ниже).

AirPods в комплекте

Аналитики из JPMorgan также предположили, что iPhone 8 будет поставляться вместе с AirPods. Это Bluetooth наушники, которые в настоящее время продаются в качестве аксессуара стоимостью 159 долларов.

airpods
Вероятно, в коробке с новым iPhone вы найдёте беспроводные наушники.

Усовершенствованная защита от воды

Nikkei Asian Review утверждает, что хотя бы один из предстоящих iPhone будет абсолютно не промокаемым. Это также следует из предыдущих слухов, которые гласят о том, что следующий iPhone будет иметь более высокий рейтинг водонепроницаемости: IP68 по сравнению с IP67 в нынешнем поколении. Это значит, что устройство сможет быть погружено в воду дольше и на большей глубине.

 

 

Андрей Михайловский

Яблочный раб.

Добавить комментарий