AppleNews.com.ua
Рендер корпуса iPhone 8

Новые рендеры iPhone 8: Touch ID на задней панели и вертикальная камера

Появились новые изображения задней панели корпуса нового iPhone 8.

Как известно, Apple тестирует несколько прототипов, скорее всего именно поэтому “утекающая” в последнее время информация так разнится. Чаще других обсуждается вариант нового дизайна с алюминиевой рамкой корпуса, вертикальной сдвоенной камерой и сканером отпечатков пальцев на обратной стороне под логотипом Apple. На днях в сети появился ещё один рендер с таким дизайном. На этот раз нам показали заднюю крышку корпуса, которая даёт некоторое представление о том, как может выглядеть новый iPhone на момент релиза.

рендер iPhone 8
Созданный пользователем Instagram рендер основан на ранее просочившихся в сеть схемах нового iPhone.

Корпус судя по рендерам будет сделан из серебристого алюминия в “прямоугольном” дизайне. В отличие от текущего iPhone 7 с его плавными изгибами, следующая модель по форме корпуса возможно будет напоминать уже ставший классическим iPhone 5. Судя по схеме, устройство будет обладать такими размерами: 149,5 мм в высоту и 72,5 мм в ширину, что немного больше чем 4,7-дюймовый iPhone 7 со своими 138,3 мм и 67,1 мм соответственно.

рендер iPhone 8
Как утверждают слухи, в новом смартфоне будет использоваться вертикальная сдвоенная камера, которую Apple реализует чтобы улучшить качество снимков. Это позволит также  использовать в интерфейсе элементы технологии дополненой реальности.

Наиболее интересной деталью нового рендера является круговой вырез на задней панели. Высказываются предположения о том, что это отверстие — новое место для датчика отпечатков пальцев Touch ID. Возможно, инженеры так и не смогли встроить сенсор Touch ID непосредственно в дисплей нового смартфона, как предполагалось ранее. Не исключено, что Apple пришлось пойти на компромисс и переместить датчик на заднюю панель. Но правдоподобнее на наш вгляд выглядит версия о том, что круглый вырез предназначен всего лишь для модуля индуктивной беспроводной зарядки.

Как известно, Apple тестирует несколько прототипов, скорее всего именно поэтому “утекающая” в последнее время информация так разнится.

Следующее поколение iPhone будет поддерживать беспроводную зарядку

По слухам, Apple внедрит беспроводную зарядку уже в следующей модели iPhone. По последней информации из различных источников, Apple будет использовать именно технологию индуктивной зарядки, которая, в отличии от обычных беспроводных зарядок, намного надёжнее.

Как уже упоминалось выше, компания тестирует около 10 различных прототипов нового флагманского устройства. То, что мы сейчас видим на рендерах — необязательно конечный вариант смартфона, который выпустят в сентябре. Вполне возможно, что технологические трудности всё-таки были преодолены и новый iPhone будет оснащён дисплеем от края до края с вмонтированным в него сенсором Touch ID.

Андрей Михайловский

Яблочный раб.

Добавить комментарий