AppleNews.com.ua
iPhone8 concept

iPhone 8 будет поддерживать дополненную реальность

В iPhone 8, релиз которого запланирован на сентябрь этого года, появится уникальный 3D-сканер, позволяющий внедрить технологию дополненной реальности в пользовательский интерфейс.

Разработчики предположительно решили отказаться от ставшего уже привычным датчика давления 3D Touch и заменить его революционным 3D-сканером с функцией распознавания лиц. Технология будет основана на внедрении безрамочного OLED-экрана со специальной функциональной областью в его нижней части, где и расположится новый датчик — инфракрасный модуль.

Дополненная реальность

В статье ведущего аналитика рынка смартфонов Минга-Чи Куо,  говорится, что «iPhone 8 получит обновленную фронтальную камеру. Также инфракрасный модуль, способный сканировать и «ощущать» окружающее пространство». Аналитик считает, что новые компоненты смогут считывать информацию непосредственно с 2D-изображений, полученных при помощи фронтальной камеры. Идентификация пользователя скорее всего будет происходить на основе распознавания радужной оболочки глаза.

Также, благодаря внедрению инфракрасного модуля и усовершенствованной фронтальной камеры, пользователи получат возможность делать 3D-селфи, который могут быть использованы приложениями дополненной реальности.

Точные технические характеристики нового 3D-сенсора пока что неизвестны. Вероятнее всего, в аппаратной части будут использованы алгоритмы, разработанные израильской компанией PrimeSense, которую несколько лет назад приобрела Apple. С помощью специальных алгоритмов новый сенсор сможет обнаруживатьположение в пространстве и глубину объектов.

Отметим, что в iPhone 7 Plus, оснащённом сразу двумя основными камерами, уже используется подобная технология. В её основе лежит оптическое смещение параллакса, используемое для определения расстояния до объекта. Однако новая технология с 3D-сенсором является гораздо более совершенной и точной.

Новая чувствительная фронтальная камера для iPhone 8 будет работать в связке с инфракрасным передатчиком и ресивером. Предположительно, инфракрасный передатчик будет использовать лазерную технологию сканирования вертикальной поверхности от компании Lumentum, фронтальная камера будет произведена компанией Sony, ресивер IR предоставит Foxconn/Sharp.

 

 

 

Наталья Алова

2 комментария

  • Очень интересная идея. Вот только появится ли эта технология, ведь не известно пока

    • Конечно, на 100% информацией владеют только в Apple. Но аналитик Минг-Чи Куо в своих инсайдах ошибался довольно редко. Думаю, наиболее точная формулировка в этом случае: “с большой вероятностью”. В любом случае, спасибо за комментарий и интерес к статье! Заходите ещё!