AppleNews.com.ua

iPhone 2019: камера с тройным объективом, порт USB-C и чехлы Juice Pack Access

iPhone 2019

AMS, австрийский поставщик Apple, сегодня объявил о запуске новой сенсорной технологии. Эта технология может быть внедрена в будущие iPhone, чтобы уменьшить размер выреза, в котором находится система камер TrueDepth, используемая для идентификации лица.

iphone

Компания разработала новый датчик освещенности RGB и ИК-датчик, которые предназначены для установки под OLED-дисплеем смартфона. AMS утверждает, что новый датчик освещенности и приближения может привести к полной ликвидации лицевой панели.


Датчик TCS3701 позволяет дизайнерам смартфонов поднять эту тенденцию на новый уровень, потенциально убрав лицевую панель. Это возможно, поскольку TCS3701 может работать за OLED-дисплеем. Прорывом стали выдающаяся чувствительность устройства и реализация сложных алгоритмов измерения для компенсации оптических искажений, вызванных OLED-дисплеем.

Как отмечает Reuters, AMS является поставщиком оптических датчиков для системы камер TrueDepth на iPhone X, XR, XS и XS Max. Хотя AMS не считает Apple своим клиентом, аналитики считают, что на долю Apple приходится около 45% бизнеса AMS.

iPhone 2019: задняя камера с тройным объективом

Ньюзмейкер Стив Хеммерстоффер (Steve Hemmerstoffer) в партнерстве с индийским сайтом Digit выпустил несколько новых рендеров, которые, как утверждается, относятся к iPhone следующего поколения, запуск которого предположительно запланирован на сентябрь этого года.

Отличительной особенностью рендеров является задняя камера, представляющая собой большое, необычно выглядящее пятно с тремя линзами, вспышкой и микрофоном. По слухам, по крайней мере одна из моделей iPhone этого года получит заднюю камеру с тремя объективами.

Некоторые источники указали, что Apple работает над измерением глубины во время полета для более качественного восприятия дополненной реальности. Аналитик Минг-Чи Куо скептически относится к тому, что эта технология появится в iPhone 2019. Однако камеру с тремя объективами можно использовать и для других целей, например, для улучшения характеристик при слабом освещении или улучшения оптических возможностей зума.

Производители телефонов в последнее время стремятся увеличить количество объективов камер до трех, четырех или даже пяти в гонке вооружений, чтобы их устройства выделялись уникальными функциями. Apple, однако, выбрала избирательный подход, уделяя основное внимание программному обеспечению и усовершенствованию микросхем для улучшения качества фотографий, при этом постепенно переходя на задние камеры с двумя объективами в своих моделях высшего класса.

USB-C и сканер отпечатков пальцев Touch ID

По словам Жана Батиста Су, вице-президента и главного аналитика Atherton Research, iPhone 2019 получит порт USB-C и будет оснащен сканером отпечатков пальцев Touch ID.

iphone

USB-C может помочь пользователям iPhone найти более дешевые альтернативы аксессуарам Apple. Что касается Touch ID на дисплее, то сегодня многие смартфоны Android оснащены дактилоскопическим сканером на экране, поэтому внедрение этой технологии не должно быть большой проблемой.

Чехлы Mophie для дополнительного заряда iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR

Mophie, популярный сертифицированный Apple производитель аксессуаров, объявил, что в первом квартале 2019 года будут доступны новые чехлы для аккумуляторов Juice Pack Access для iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR.

По словам Mophie, чехлы продлевают срок службы аккумулятора iPhone XS до 25 часов, а iPhone XS Max и iPhone XR – до 31 часа. Чехлы можно заряжать с помощью прилагаемого кабеля USB-C или по беспроводной сети на любом зарядном устройстве с поддержкой Qi.

Чехлы получат ёмкость аккумулятора 2000 мАч для iPhone XS, 2200 мАч для iPhone XS Max и 2000 мАч для iPhone XR. Четыре светодиода на задней панели изделий показывают уровень заряда аккумуляторной батареи.

mophie juice pack iphone xs max xr

Каждый чехол имеет ударопрочный поликарбонатный корпус с мягкой отделкой, а приподнятые углы обеспечивают дополнительную защиту от царапин и трещин на дисплее. Чехлы обеспечивают полный доступ к разъему Lightning для использования наушников и других аксессуаров.

Новые чехлы Juice Pack Access для iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR будут стоить $119,95 в Соединенных Штатах на веб-сайте Mophie, где клиенты могут зарегистрироваться, чтобы получить уведомления о старте заказов. Чехлы будут доступны в различных цветах, включая черный, золотой, темно-синий и красный.

Mophie показала новую линейку Juice Pack Access на выставке CES 2019 в Лас-Вегасе. Версия iPhone XS также совместима с iPhone X.

Денис Григоренко

Добавить комментарий