AppleNews.com.ua
New iPhone 2019

iPhone нового поколения обзаведутся новым 3D-сканером для улучшеной работы ARKit

Согласно последней информации от Bloomberg, Apple разрабатывает 3D сенсор измерения глубины для задних камер iPhone 2019 года. Нужен он для улучшения работы ARKit.Не успели мы свыкнуться с появлением новых iPhone 8 и юбилейного iPhone X, как в сети уже обсуждают технологии iPhone нового поколения. На этот раз речь идет о новом сканере, который намерен улучшить работу ARKit, она же  дополненная реальность. 3D сенсор будет отличаться от того, который установлен на передней панели iPhone X. Как говорят, это будет следующий большой шаг в превращении смартфона в устройство дополненной реальности.

arkit
Сканирование лица с помощью TrueDepth камеры.

Согласно источнику, текущая TrueDepth камера будет по-прежнему использоваться на передней панели будущих iPhone для обеспечения работы Face ID. Новый 3D сенсор будет задействован для более совершённого 3D-сканирования пространства. Сообщается, что Apple уже ведёт переговоры с производителями таких модулей, среди них: Infineon, Sony, STMicroelectronics и Panasonic. Тестирование этой функции сейчас находится в ранних стадиях. Как говорят аналитики, она может и вовсе не появится в смартфонах компании в ближайшие годы.

В следующих iPhone ARKit будет работать ещё лучше

iPhone X Sensors
Сенсоры на передней панели нового iPhone X

С выпуском iOS 11 Apple представила программный пакет ARKit, который позволяет разработчикам создавать объекты дополненной реальности в своих приложениях. Наличие инновационного трёхмерного сенсора на задней панели iPhone , теоретически сможет увеличить способность виртуальных объектов взаимодействовать с живой средой и повысить иллюзию достоверности происходящего.

arkit
Наличие трёхмерного сенсора на задней панели улучшит работу ARKit приложений.

В конце прошлого месяца независимый аналитик из KGI Securities Ming-Chi Kuo заявил, что Apple вряд ли сделает модуль измерения глубины для задней панели iPhone в 2018 году. Куо сказал, что возможности 3D-сканирования iPhone X уже по крайней мере на один год опережают Android-смартфоны, поэтому он считает, что Apple не будет заострять своё внимание на этом в модели 2018 года.

Андрей Михайловский

Яблочный раб.

Добавить комментарий